«Столбики нужны городу»: Вишневский прокомментировал коллапс на улице Леонова в Южно-Сахалинске

350
Пт • 12 ноября • 15:51
Татьяна Апрельская
Фото: skr.su
Фото: skr.su

Жители Южно-Сахалинска возмутились отсутствием столбиков на улице Леонова. После исчезновения дорожных объектов там образовался транспортный коллапс, который попал на видео в Instagram-аккаунте @incident65. Ситуацию прокомментировал автор столбиков, урбанист Василий Вишневский.

Автомобили скопились в одну большую кучу и не могут нормально разъехаться.  Ранее, когда на данном участке находились «столбики Вишневского», проблем в движении транспортных средств не наблюдалось. Сам урбанист считает, что столбики необходимо вернуть.

«Я не принимаю решения поставить  или убрать столбики, поймите правильно. Да, есть предположения, что в циклон столбики могут снести. Но мне кажется, их можно убирать непосредственно перед наступлением непогоды и затем возвращать обратно. Коллапс, который возник без столбиков, был ожидаем. Столбики нужны городу», — поделился Василий Вишневский с РИА «Сахалин-Курилы».

Видео: Instagram-аккаунт @incident65

«Дело не в столбиках, а в головах людей», — прокомментировал видео один из пользователей соцсети.

Другие жители областного центра утверждают, что решить данную проблему помогут штрафы.

«Нужны эвакуаторы и штрафы по 10, лучше по 15 тысяч. Никакого коллапса не будет, вместо трат на столбики бюджет города заработает», — поделился своим мнением островитянин.

«Работаю рядом, летом наслаждались тротуаром, как только убрали столбики, все вернулось обратно, машины на тротуаре», — отметила местная жительница.

Ранее сообщалось, что в Южно-Сахалинске хулиганы вырывают из асфальта так называемые «столбики Вишневского». Жители областного центра стали свидетелями игры, в которой школьники использовали ограничители движения в качестве фехтовального оружия.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru