ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 13 ноября

126
Сб • 13 ноября • 19:08
Видео: телекомпания ОТВ

В этом выпуске: циклон и последствия, поездка губернатора в Аниву, собачьи истории и другие новости.

Циклон и последствия

На этой неделе Сахалинскую область накрыл мощный циклон. Обычно в это время года даже на юге острова уже идёт как минимум мокрый снег. Однако в этот раз ноябрь подарил региону мощные ливни. В некоторых районах остались без света целые населенные пункты, во время разгула стихии закрывали межгородские трассы, были и массовые ДТП - непогода внесла значительные коррективы в жизнь региона.

Дворы и тротуары

Циклоны приходят и уходят, а дворы остаются на месте. Как и ямы, которые после циклона превращаются порой в полноценные бассейны. Активный ремонтный сезон уже позади, поэтому самое время подвести предварительные итоги.

Поездка губернатора в Аниву

Глава региона на этой неделе совершил несколько рабочих поездок в южные районы. Самым насыщенным получился визит в Аниву. Губернатор уделил внимание многим вопросам - от создания общественных пространств и строительства жилья до обновления социальной и спортивной инфраструктуры. Не обошлось и без общения с местными жителями.

Собачьи истории

В Долинске скоро появится новый приют для безнадзорных животных. Землю под него выделил муниципалитет, волонтеры написали грант на дальнейшее строительство. Пока четвероногие друзья человека ютятся на частном участке в центре города. И постоянно приходится принимать новых подопечных, которых подбрасывают горожане. Тем временем в Аниве для братьев наших меньших и их хозяев обустроили общественно пространство для прогулок.

Конкурс «Золотая канитель»

На Сахалине определили победителей конкурса самостоятельных актерских работ «Золотая канитель». Программу в этом году сформировали молодые артисты двух театров: Чехов-центра и Областного театра кукол. Участники презентовали на суд жюри собственные постановки, жанры и темы которых они выбирали без всяких без ограничений.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru