«Это беспредел»: жители Южно-Сахалинска жалуются на дикую стоимость цен в такси

2548
Пн • 15 ноября • 09:59
Екатерина Кузнецова
Фото: StockSnap / pixabay.com
Фото: StockSnap / pixabay.com

Жители Южно-Сахалинска шокированы ценами на услуги такси утром понедельника, 15 ноября. Стоимость поездки сервисы подняли фактически втрое, хотя непогоды в этот раз не было.

«Это беспредел. «Яндекс» за 10-минутную поездку просил 345 рублей, а в обычное время доехать по этому маршруту можно за 140-160 рублей. Разве это нормально? В Москве цены и то лояльнее. Еще и время ожидания зашкаливает — от 10 до 20 минут при наших небольших расстояниях. Хорошо, что есть другие сервисы, где цены хоть немного, но меньше», — пожаловалась РИА «Сахалин-Курилы» островитянка.

Проблема у горожан возникла в промежутке от 8:00 до 9:00, Людям пришлось долго ждать, пока хотя бы один свободный водитель примет заказ.

Ранее сообщалось, что в Южно-Сахалинске утром 15 ноября образовались огромные заторы на дорогах. Причиной стала гололедица и большое количество мелких аварий. Многие автомобилисты еще не успели переобуться, надеясь на продолжительную теплую погоду, а летняя резина не дает нужного сцепления с дорогой. Из-за них многие опоздали на работу.

Неделю назад, 10 ноября, стоимость такси также поднялась. Многим пришлось переплачивать в три раза больше за привычный маршрут, а некоторые и вовсе опоздали на работу — у перевозчиков не осталось свободных машин. Ситуация повторилась и на следующий день, 11 ноября, цены на такси взлетели из-за дождя и высокого спроса, островитянам приходилось выбирать: раскошелиться или пройтись до работы под дождем. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru