«Он нас преследовал»: рык медведя в горах возле Южно-Сахалинска испугал туристов

Сюжет: Осторожно — медведи!

771
Пн • 15 ноября • 12:22
Екатерина Кузнецова
Фото: milesz / pixabay.com
Фото: milesz / pixabay.com

Жители Южно-Сахалинска предупредили земляков и туристов о медведе. По их словам, взрослый косолапый разгуливает в районе вершины горы Острой. Его рык напугал островитян, которые решили прогуляться в округе в минувшую субботу, 13 ноября.

«Было так. Пошли в поход с подругой. До Острой мы не дошли, уже при подъеме на вершину заметили медведя. Решили не рисковать и пошли до горы Медика. Хотели там попить чай, но не успели — буквально метрах в 20 от нас услышали рык медведя. Было не до фото, думали только о том, чтобы спастись. Получается, он нас преследовал от Острой. Мы сразу начали шуметь сигналом охотника. Пошли вниз к горе Красной. Там поваленный лес, дошли до речки Морковка, пришлось пару раз переходить ее, пока спускались к дороге, которая ведет на Красную. Вышли на Больничной. Прошли 27 км. Хочу предупредить народ — туда много кто ходит», — поделился с РИА «Сахалин-Курилы» местный житель Михаил.

Ранее сообщалось о том, что туристы сфотографировали на Кунашире представителя уникальной популяции серебристых медведей. Путешественники заметили «блондина» вместе с бурым собратом у водоема.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru