Пересекая экватор: африканская семья своим ходом добралась на Сахалин через 120 стран

1291
Пн • 15 ноября • 16:34
Иван Колобков
Кадр из видео: телекомпания ОТВ
Кадр из видео: телекомпания ОТВ

600 тысяч километров за плечами у семьи путешественников из далекой Африки. Граждане ЮАР отправилась в турне по России. На своем автомобиле семейство Эйден побывало во многих, даже самых труднодоступных регионах нашей страны, а теперь они знакомятся с Сахалином.

120 стран уже позади: напоминание об этом – борт четырехколесного внедорожника, превращенного хозяином в автодом, украшен множеством наклеек-флагов. Впрочем, места для новых отметок еще достаточно. Перед тем как попасть на Сахалин, семья Эйден преодолела тысячи километров по России. Въезжали через границу с Украиной, оттуда махнули в Санкт-Петербург, затем посетили Москву и отправились в турне на восток. Преодолели Сибирь, Урал, заезжали в крупные города страны. Посмотрели Байкал, поколесили по Якутии и заскочили в Магадан.

Фото: Instagram @yeadonyeadon
Фото: Instagram @yeadonyeadon

«Люди говорили, что дороги в Якутии и на Магадан будут сложными. Но, как по мне, когда вы побываете на Мадагаскаре и в Африке, они вам покажутся очень хорошими. Серьезно, дороги хорошие, инфраструктура впечатляющая. И, что важнее, люди на дороге очень отзывчивые. Подсказывают направления, готовы помочь. По мне, именно это делает Россию обязательной к посещению. Люди здесь особенные, у меня не возникло ни одной плохой ситуации в пути», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» глава семьи Дин Эйден.

Прямо перед тем, как отправиться на крупнейший российский остров, семья путешественников побывала во Владивостоке. Однако именно Южно-Сахалинск стал для них настоящей туристической столицей Дальнего Востока. Гости отмечают, что областной центр более гостеприимен — как в плане инфраструктуры, так и по состоянию души. Особенно на этом настаивает самая младшая в семье путешественников 9-летняя Зоя.

«Я бы не хотела, чтобы путешествие заканчивалось. Ведь это так интересно. На Сахалине, с моей точки зрения, лучший город в России. Он такой милый, а люди здесь замечательные и очень отзывчивые», — поделилась впечатлениями девочка.

Юная Зоя путешествует с семьей с самого рождения. Признается, что в целом дорога ей по душе — каждый день впереди новые страны и культуры, и в этом есть своя романтика.

«Россия всегда была мне интересна. Такая разная, местами дикая. Мне нравится простор, нравится менять круг общения, страны. В мире не так много мест, где ты можешь увидеть что-то подобное», — вторит дочери отец Дин.

Фото: Instagram @yeadonyeadon
Фото: Instagram @yeadonyeadon

На островной регион у африканцев планов хватает: запланированы знакомство с культурой и историей, поездки за город, природные красоты. А еще — встречи с интересными людьми. Так, в Instagram к отцу семейства уже попал островной серфингист и сноубордист Юрий Чемодуров. Черно-белые фотографии вышли атмосферными.

Фото: Instagram @yeadonyeadon
Фото: Instagram @yeadonyeadon

«Я работаю фотографом много лет. Я люблю собирать истории из каждого региона, где побывал. Фокусируюсь на людях, на их историях, чтобы потом представить их на выставке. Устраивал фотоэкспозиции в Париже, Токио, по всему миру. Это глобальная причина, почему я здесь. И, конечно, моя семья. Моя дочь в 9 лет посетила больше 80 стран. Это круто, мы вместе с женой, с семьей получаем этот опыт знакомства с миром», — подытоживает Дин Эйден.

По возможности путешественники планируют также заглянуть и на Курильские острова. А после этого они хотят побывать и на севере Сахалина, чтобы охватить регион полностью и уже затем двинуть на материк. Что же до планов после России, в перспективе семья хочет проехать через Грузию и побывать в Иране.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru