Елки от двух тысяч рублей: сколько стоит украсить дом к Новому году в Южно-Сахалинске

Сюжет: Новый год-2022

327
Вт • 16 ноября • 11:30
Татьяна Апрельская
Фото: skr.su
Фото: skr.su

Меньше месяца осталось до новогодней суеты — сахалинцы начнут бегать по магазинам в поисках елок, игрушек, гирлянд и других украшений к празднику. Чтобы создать уютную атмосферу в доме и не остаться с пустым кошельком, лучше посетить новогодние базары заранее. В какую сумму обойдутся искусственные елки, шары, мишура и другая «сказочная» атрибутика — в материале РИА «Сахалин-Курилы».

Деды Морозы в разных костюмах, елки — миниатюрные и «королевы» под три метра, шары — пластмассовые и стеклянные ручной работы. Все это можно купить в магазинах и супермаркетах Южно-Сахалинска уже сегодня. 

Искусственные елки

Цена на елку зависит от размера, «пушистости» и наличия бегающих огоньков. Стоимость самой простой елочки высотой 150 см без светодиодов составляет от 2 260 рублей. Цены на такие же, но только с огоньками начинаются от 3 000 рублей. Миниатюрная праздничная красавица ростом 90 см без огоньков обойдется всего в 582 рубля. Самая высокая ель (300 см) со светодиодами стоит 13 720 рублей. На елку без огней размером 210 см придется потратить 5 300 рублей.

Гирлянды

Музыкальная гирлянда — доступное праздничное украшение, ведь цены на него начинаются от 170 рублей. Электрогирлянда в виде шторы 3 х 2 м в среднем обойдется в 1 500 рублей. Стоит отметить, что перед тем как купить «огоньки», их необходимо проверить в магазине на работоспособность.

Елочные шары и мишура

Цены на шары (1 штука) начинаются от 180 рублей. Коробка с четырьмя шариками обойдется в среднем в 520 рублей. Имеются в магазинах и большие стеклянные шары ручной работы, за которые придется заплатить не меньше 1 200 рублей.

Мишура на любой вкус и цвет представлена по 80 рублей за штуку. Более блестящее и объемное украшение можно купить за 160 рублей. И еще одно традиционное украшение — дождик. Его продают за 45 рублей.

Украшения для дома

Милые и с добрыми глазами Деды Морозы, причем как большие, так и маленькие, тоже заполонили полки в магазинах. Стоимость сказочных персонажей начинается от 1 800 рублей. Рождественские наддверные венки из искусственной ели и шишек можно найти на новогоднем базаре за 1 700 рублей в самых разных вариантах.

Приятных вам новогодних хлопот, дорогие читатели!

Ранее сообщалось, что некоторые товары подорожают в России к Новому году. Вице-президент Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Сергей Кузнецов связывает это с перебоями поставок продукции из Китая.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru