Стало известно, какие министерства и муниципалитеты Сахалина лучше всех работали в соцсетях

Сюжет: ЦУР65. Новости

236
Вт • 16 ноября • 15:52
Татьяна Еркалиева
Фото: Центр управления регионом Сахалинской области
Фото: Центр управления регионом Сахалинской области

В октябре этого года министерства и муниципалитеты стали активнее работать в социальных сетях и отвечать на обращения сахалинцев и курильчан. Основной причиной, по которой люди стали все больше писать запросы через интернет, стал отопительный сезон. Взаимодействие жителей островного региона и районных ведомств отслеживал в течение месяца Центр управления регионом (ЦУР) Сахалинской области и составил соответствующий рейтинг.

По данным исследования, министерства с начала месяца еще больше подтянули «успеваемость» в соцсетях, а вот районы, напротив, нахватали «троек» и попали в красную зону. Основная нагрузка свалилась на министерство ЖКХ, которое, соответственно, и вырвалось на первое место.

В ведомство поступали обращения даже из тех районов, которые ранее проявляли слабую активность. Например, жители Северо-Курильска в прошлом месяце стали писать о коммунальных проблемах, жаловались на медведей, гуляющих по городу, сложности в доставке почты, а также интересовались строительством новой школы. Буквально в сентябре от данного муниципалитета не поступало ни одного обращения.

В зону «отличников» рейтинга попали 14 из 17 ведомств и 14 из 18 районов. Два из трех муниципалитетов оказались внизу списка из-за нарушения сроков ответов: Тымовский и Анивский районы. Также ЦУР снижает баллы ведомствам и муниципалитетам за некачественную работу с официальными аккаунтами.

«Заходя на страничку министерства, человек должен видеть реальные истории помощи со стороны власти, а также понимать, как и куда он может обратиться, чтобы эту помощь получить. Специалисты ЦУР регулярно проводят обучение, подсказывают, как выстроить эту работу качественно и эффективно. Однако не все ведомства и районы делают это безупречно», — прокомментировал руководитель ЦУР Сахалинской области Максим Камеко.

Кроме того, ЦУР оценивает эффективность ведомств и муниципалитетов по скорости и качеству ответов в интернете, а также проводит анализ по стилю и подаче информации. Затем всех участников рейтинга распределяют по цветовым зонам. Далее данный список качества работы муниципалитетов и министерств передают губернатору Сахалинской области. Система рейтингования, которую разработал ЦУР, позволяет увидеть динамику работы чиновников в соцсетях, а также помогает улучшить коммуникацию между людьми и представителями власти в интернете.

Согласно рейтингу за сентябрь 2021 года, лучше всего с населением в режиме онлайн работали министерства ЖКХ и спорта, а также агентство по рыболовству. Среди муниципалитетов в лидерах оказались Южно-Сахалинск, Корсаков и Ноглики.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru