Нехватка автобусов на маршрутах / Первый гололед — Центр внимания 16 ноября

465
Вт • 16 ноября • 19:30
Видео: телекомпания ОТВ

Также в выпуске: благоустройство дворов, строительство пансионата, географический диктант, волонтеры усилят работу, спорт и другие новости.

Благоустройство дворов

Сахалинская область получит субсидию из федерального бюджета на дворы. Общая сумма - 418 миллионов рублей, при этом на каждое отдельный объект можно будет выделить до 7 миллионов. Сам проект стартует в следующем году и будет носить название «1000 дворов».

Первый гололед

Гололедица, затруднившая движение в Южно-Сахалинске ночью и в утренние часы, транспортного коллапса не вызвала. Благодаря оперативности городских и региональных властей. Поскольку за лето коммунальщики успели подготовиться к зимнему сезону. Предприятия запаслись реагентами и новой техникой.

Нехватка автобусов на маршрутах

Жителей Южно-Сахалинска волнуют проблемы общественного транспорта. Пассажиров возмущает, что на некоторых маршрутах автобусы ходят крайне редко, и иногда они вынуждены ждать до 30 минут. А бывает, что время ожидания затягивается до часа и более.

Строительство пансионата

Строительство пансионата для ветеранов в Корсакове идет с опережением графика. Уже в первом полугодии 2022 года новоселами станут 60 жителей городского округа. Это ветераны Великой Отечественной войны и участники трудового фронта. А также те, кто остался без попечения родственников, и кому требуется особый уход.

Географический диктант

Южно-Сахалинск присоединился ко всероссийскому написанию географического диктанта. Акция проходит уже несколько лет. В этом году организаторы сократили число участников из-за пандемии. Однако, проверить свои знания желающие все же смогли. Площадкой стал Сахалинский госуниверситет.

Волонтеры усилят работу

Волонтеры в Сахалинской области в условиях новой волны Covid-19 усилят работу. Особый упор планируется сделать на пожилых людей, девяносто плюс. Добровольцы, как и прежде, будут ездить по заявкам, привозить продукты, лекарства и воду. Год назад на территории области действовали более четырех тысяч активистов.

«Белая трость»

В Сахалинской библиотеке для слабовидящих и незрячих людей завершился месячник «Белая трость». В течение 30 дней организация проводила мероприятия для читателей - как взрослых, так и детей разного возраста. Завершил серию культурных событий концерт, посвященный Международному дню слепых.

125-летие музейного дела

В этом году в регионе отмечают 125-летие музейного дела. О том, когда был основан первый музей, и какие открылись недавно, мы поговорили с министром культуры и архивного дела Сахалинской области Нонной Лаврик.

Страйкбольное сражение

Все по-взрослому. Благотворительный фонд «Улыбка ребенка» организовал соревнования среди воспитанников детских домов и реабилитационных центров. Для ребят провели страйкбольное сражение, состязания по стрельбе в тире и игру в лазертаг. Кроме этого, участников накормили солдатской кашей из полевой кухни и подготовили для них ценные призы.

Бокс «Юность Сахалина»

Межрегиональный турнир по боксу класса «Б» «Юность Сахалина» провели в областной столице. В этом году он юбилейный, 10-й по счету. Поединки развернулись в зале островной спортивной школы «Кристалл». Крепость ударов на ринге показывали 70 сильнейших боксёров Сахалинской области, Камчатского, Приморского и Хабаровского краёв.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru