Из-за коллапса в порту Приморья будет разработана новая модель доставки

Сюжет: Коллапс в портах Дальнего Востока

261
Вт • 16 ноября • 23:50
Алена Смирнова
Фото: Pexels / pixabay.com
Фото: Pexels / pixabay.com

На Дальнем Востоке разработают современную модель доставки грузов. Об этом в ходе рабочей поездки в Приморский край заявил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Регионы должны получать грузы вовремя. Люди не должны оставаться без продуктов, а строительные компании - без строительных материалов", - заявил Трутнев.

С начала осени из-за глобально кризиса логистики в портах Владивостока скопилось множество контейнеров. Грузы не могут получить жители Чукотки, Камчатки, Сахалина и Магаданской области. В общей сложности почти шесть тысяч контейнеров стоят в портах Приморья, при том, что норма - 2200. Однако, как сообщалось ранее, социально важные грузы были доставлены для ряда регионов Дальнего Востока.

"В этом году ситуация в морских портах непростая. Сегодня в портах находится более 5800 контейнеров при норме накопления в 2200. Значительная часть находится в сухих портах за пределами территории порта. Это уже вызвало значительное осложнение на территории Чукотки, Магадана, Сахалина, Камчатки", - цитирует Трутнева РИА «Новости».

Ситуация должна разрешиться в течении двух недель.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru