Сахалинцам с подозрениями на рак быстрее поставят диагноз

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

917
Ср • 17 ноября • 16:22
Анастасия Красова
Фото: Анастасия Красова
Фото: Анастасия Красова

На Сахалине появилось новое оборудование для патоморфологических исследований. Теперь пациентам из отдаленных районов с подозрениями на онкологию не придется ездить в областной центр для подтверждения диагноза. Новые аппараты установили в патологоанатомическом отделении областной больницы. Точно такие же появились в Охинском, Александровск-Сахалинском, Тымовском, Углегорском, Холмском и Поронайском районах. Подобной системы нет в других субъектах России.

«Мы получили автоматические гистопроцесоры. Мы получили аппарат для покраски и покрытия гистологических микропрепаратов. Мы получили новые микроскопы для наших врачей с блоками визуализации изображения. Изображения выводится на планшет, который прилагается к микроскопу, либо изображение выводится на компьютер. Доктор может просматривать изображение с компьютера, увеличивать его, проводить любые измерения», — объяснила РИА «Сахалин-Курилы» работу нового оборудования начальник областного Сахалинского патологоанатомического бюро Елена Веселко.

Благодаря новому оборудованию за один раз можно исследовать до 60-ти образцов. Стоимость системы — более 85 млн рублей.

«Независимо от того, в каком из 7 учреждений области производится сканирование, изображение мгновенно автоматически передается в общую базу данных региона. Таким образом, система цифровой патологии интегрирована в общий медицинский цифровой контур», — рассказал руководитель дальневосточного подразделения компании-разработчика Сергей Холодов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru