На Сахалин доставили половину грузов, застрявших в порту Владивостока

Сюжет: Коллапс в портах Дальнего Востока

380
Ср • 17 ноября • 16:37
Нина Калинина
Фото: PublicDomainPictures / pixabay.com
Фото: PublicDomainPictures / pixabay.com

За первые недели ноября на Сахалин вывезли более одной тысячи двадцатифутовых контейнеров из морских портов Приморского края. При том, что еще на начало месяца для островного региона простаивал 2 121 контейнер, сообщили в пресс-службе областного правительства. Дополнительные рейсы с грузами организовали судоходные компании Феско и Сахалинское морское пароходство. Корсаковский порт начал работу в круглосуточном режиме.

По данным регионального минтранса, для Сахалина перевозчики выделили места - в среднем под 50 контейнеров - на каждом судне для грузов, завозимых автомобильным транспортом. В сентябре и октябре такие грузы практически не принимались на суда из-за отсутствия организованного завоза.

Порт Корсакова, который с 12 ноября перешел на круглосуточный режим работы, организовал резервные складские емкости для контейнеров. В порту усовершенствовали схему выгрузки и погрузки контейнеров, что позволило сократить сроки простоя подходящих судов на рейде с 3 до 1,5 суток.

«Будем продолжать действовать в том же направлении. Убедительно просим грузополучателей подключиться к данной работе и оперативно вывозить свои контейнеры с территории порта», – отметил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Максим Жоголев.

По словам Жоголева, сейчас на Сахалине проработана возможность приема судов в морской порт Холмск и Северо-западный морской порт. Руководство портов уже подтвердило готовность принятия судов при наличии заявок от судоходных компаний.

Ранее глава региона Валерий Лимаренко взял ситуацию по доставке контейнерных грузов на Сахалин под личный контроль. По его поручению региональный минтранс оказывает поддержку бизнесу в решении проблем по доставке грузов морским путем из Владивостока. Предприниматели могут передавать подробную информацию в профильные министерства и на портал «Бизнес.Сахалин.онлайн». Далее в ручном режиме специалисты минтранса области прорабатывают все заявки.

Во вторник, 16 ноября, заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провёл осмотр погрузочно-разгрузочных мощностей в портах Владивостока. Он поручил Минтрансу РФ разработать транспортную модель потоков грузов в ДФО для контроля сроков их доставки.

Специалисты считают, что при благоприятных погодных условиях ситуация с перевозками грузов на линии Владивосток – Корсаков нормализуется в первой декаде декабря.

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru