Сын депутата областной Думы больше не будет играть за «Сахалинских акул»

Сюжет: «Сахалинские акулы». Сезон МХЛ 2021/22

400
Ср • 17 ноября • 18:46
Татьяна Гамберг
Фото: sakh-sharks.ru
Фото: sakh-sharks.ru

«Сахалинские акулы» потеряли еще одного игрока из своего состава. Клуб решил покинуть нападающий Данил Лотин, сын депутата областной Думы Евгения Лотина. Ему на смену в команду придут сразу двое новичков, которые должны усилить состав.

Данил Лотин и хоккейный клуб расторгли договор по соглашению сторон. Этим летом хоккеист продлил контракт и принял решение остаться на третий сезон в составе «Акул». Нападающий дебютировал за клуб в сезоне 2019/20, а всего за три сезона сыграл 50 матчей в МХЛ. В текущем сезоне он принял участие в 5 встречах, на его счету одна результативная передача.

Восполнить потери и усилить команду должны новички — клуб заключил контракты на один сезон с хоккеистами, которые ранее выступали в системе «Академии Михайлова» из Тульской области. Играть за «Сахалинских акул» будут нападающий Артур Гималетдинов и защитник Александр Кондратенко.

Кондратенко родился 16 октября 2002 года. Он является воспитанником школ новосибирской «Сибири» и ярославского «Локомотива». Рост хоккеиста — 183 см, а вес — 92 кг. Он привлекался к матчам за юниорские сборные России U16 и U17, а также выступал в Северной Америке за юниорские команды «Коннектикут РафРайдерз» и «Миннесота Уайлдернесс». В прошлом сезоне он провел 30 матчей, в которых набрал 7 очков.

Артур Гималетдинов родился 21 января 2002 года. Он является воспитанником уфимского «Салавата Юлаева». Рост хоккеиста — 174 см, вес — 74 кг. Свою карьеру в МХЛ он начал в 2019 году, выступая за клуб «СКА-Варяги», за который провел 63 матча и набрал 11 очков. Год назад он перешел в «Академию Михайлова». За клуб он сыграл 51 матч и набрал 11 очков.

Ранее стало известно, что контракты с «Сахалинскими акулами» по своей инициативе расторгли нападающий Филипп Кнауб и защитник Юрий Паславский. Хоккеисты продолжат карьеру в других клубах. В текущем сезоне Кнауб был вторым по результативности игроком в составе сахалинской команды, а Паславский сыграл в 22 матчах и набрал 6 очков.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru