Дикие собаки в парке / Количество больных растет — Центр внимания 17 ноября

174
Ср • 17 ноября • 19:30
Видео: телекомпания ОТВ

Также в выпуске: открытие патоморфологического отделения, гостиница на Горном воздухе, почему бегут дети?, Чехов-центр изучает «Дисциплину», спорт и другие новости.

Центр управления регионом подводит итоги

Сахалинский центр управления регионом подводит итоги деятельности. Организация работает всего год, за это время специалисты ведомства приняли более 40-ка тысяч обращений в социальных сетях. А скорость первичного ответа на сообщения в рабочее время удалось сократить.

Открытие патоморфологического отделения

На Сахалине появилось новое оборудование для патоморфологических исследований. Теперь пациентам из отдаленных районов с подозрениями на онкологию не придется ездить в областной центр для подтверждения диагноза. Новые аппараты установили в паталогоанатомическом отделении областной больницы.

Количество больных растет

В Сахалинской области продолжает расти статистика заболевших коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки список пополнили 88 островитян. По-прежнему подавляющее большинство пациентов - это сахалинцы и курильчане старше 60 лет.

Гостиница на Горном воздухе

В Южно-Сахалинске готовят к открытию уникальный гостиничный комплекс. Сооружения в стиле «Шале» расположены на склонах Горного воздуха. Принять первых гостей планируют уже в этом году.

Дикие собаки в парке

Стаи беспризорных собаки в парке Южно-Сахалинска становятся опасными не только для отдыхающих. В поиске пропитания четвероногие проявляют агрессию и к другим животным. Несмотря на регулярный отлов, количество опасных для окружающих особей не уменьшается. Осложняет ситуацию и то, что многие горожане подкармливают бездомных собак.

Почему бегут дети?

Куда уходит детство. В последнее время в местных СМИ всё чаще появляются новости о сбежавших несовершеннолетних. Бегут из детских домов и других социальных учреждений для ребят в сложной жизненной ситуации. Подростков ищут с полицией, хотя иногда они возвращаются сами.

«Тысяча дворов»

Островной регион вошел в федеральный проект «Тысяча дворов». И теперь на реконструкцию придомовых территорий будут выделены дополнительные средства. Подробнее об этом нам рассказал депутат Сахалинской областной думы Александр Шарифулин.

Крупнейший банк России отметил 180-летие

С юбилеем сотрудников сахалинского отделения поздравил губернатор Валерий Лимаренко. Глава региона вручил специалистам благодарственные письма и грамоты от областного правительства.

Чехов-центр изучает «Дисциплину»

Проект с таким названием ввели в новом театральном сезоне. Труппа знакомится с пьесами драматургов-любителей из разных уголков России. Вместе с актерами рукописи обсуждают и критики. А лучшие работы в формате читки представят зрителю.

Каратэ WKF

На татами спортшколы по восточным единоборствам стартовали чемпионат и первенство Сахалинской области по каратэ WKF. Поединки развернулись среди участников из Южно-Сахалинска, Анивы, Невельска, Холмска и Южно-Курильска. Силами померились как начинающие, так и опытные каратисты.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru