«Был очень аккуратен и хитер»: на Сахалине рассказали о напавшем на ферму медведе

Сюжет: Осторожно — медведи!

672
Чт • 18 ноября • 09:39
Екатерина Кузнецова
Фото: Pixel-mixer / pixabay.com
Фото: Pixel-mixer / pixabay.com

В агентстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области рассказали о самой большой проблеме уходящего медвежьего сезона. В Долинском районе хищник напал на скот и разорил ферму.

«Пришлось приложить немало усилий, чтобы его поймать. Было несколько неудачных попыток охотпользователя справиться с медведем, зверь успел нанести серьезный ущерб фермерскому хозяйству. Оперативная группа ГКУ «Сахалинские лесничества» ликвидировала опасную особь. Медведь был очень аккуратен и хитер, пришлось даже использовать прибор ночного видения для того, чтобы вычислить зверя», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в ведомстве.

Ранее в региональном агентстве лесного и охотничьего хозяйства подвели итоги сезона. Сообщалось. что в 2021 году зафиксировало 84 выхода медведей к людям. Косолапые атаковали дачи, предприятия и даже навещали детский сад. При этом отстрелить пришлось 41 особь. Больше всего обращений от жителей по выходу медведей к людям зафиксировали в Холмском районе — 12. Затем следуют Долинский городской округ — 10, и Южно-Сахалинск. 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru