Вишневский призвал пофантазировать, какой станет транспортная отрасль на Сахалине через восемь лет

1582
Чт • 18 ноября • 11:59
София Евсюкова
Фото: yamabon / Pixabay.com
Фото: yamabon / Pixabay.com

Сахалинский урбанист Василий Вишневский опубликовал пост в своем Telegram-канале с призывом пофантазировать о том, каким же станет транспорт в Сахалинской области через восемь лет. К беседе подключились несколько неравнодушных островитян, среди которых нашлись те, кто в первую очередь пожелал построить заветный мост на материк. 

В своей публикации урбанист пояснил, что островной регион не включен в «Транспортную стратегию Российской Федерации на период до 2030 года», проиллюстрировав это с помощью карты.

 

Telegram-канал «Градовод»
Telegram-канал «Градовод»

«Сахалина нет в транспортной стратегии России до 2030 года. Ранее про этот документ уже писал. Хотелось бы, конечно, конкретных мероприятий с индикативными параметрами. А каким видите развитие транспортной отрасли вы? Что делать с личным транспортом, общественным, вело и СИМ, ЖД в следующие 8 лет. С конкретными параметрами. Пофантазируем?», — написал Вишневский.

Кто-то предложил построить мост, а кто-то и вовсе предположил, что нормальных дорог сахалинцы так никогда и не увидят. Один из подписчиков предложил собственное «урбанистическое» решение.   

«Нужно запроектировать сужение севморпути в районе юга Сахалина и предусмотреть там парковочные антикарманы для морских трамвайчиков с пониженным углеродным следом. Чтоб морской транспорт скорость снижал, установить лежачий водный полицейский», — отметил один из подписчиков Telegram-канала. 

Другой пользователь заметил, что на карте полностью отсутствуют регионы Дальнего Востока и Сибирского федерального округа.

«Всю северную часть ДВФО и СФО не указали. Пути проложены исключительно в сторону экономических центров (зарубежных). С точки зрения государства рационально в плане экономики, с точки зрения населения ДВФО и СФО обидно», —  указал он. 

Ранее Василий Вишневский в своем Telegram-канале заявлял о том, что освещение пешеходных переходов в Южно-Сахалинске должно соответствовать европейским стандартам. По словам урбаниста, гораздо важнее подсвечивать пешеходный переход, пешехода и подходы к переходам, а не «делать светящиеся зебры».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru