«Это очень удобно»: главврач поликлиники на Сахалине рассказал о преимуществах «Карты сахалинца»

1428
Чт • 18 ноября • 21:18
Татьяна Гамберг
Фото: DarkoStojanovic / pixabay.com
Фото: DarkoStojanovic / pixabay.com

На Сахалине наступает период сезонной заболеваемости гриппом, который усугубляется сложной эпидемиологической обстановкой в регионе, связанной с распространением COVID-19. Исполняющий обязанности главного врача поликлиники №4 Южно-Сахалинска Алексей Ефимов рассказал, справляются ли медучреждения с наплывом пациентов, а также о том, какие преимущества и бонусы дает «Карта сахалинца». 

«На самом деле сезон подъема заболеваний уже у нас в сентябре начинается, поэтому мы уже в разгаре, работаем хорошо, так как в принципе большого роста заболевания у нас сейчас не наблюдается, в связи с тем, что массово проводятся профилактические мероприятия. Мы работаем в режиме повышенного эпидемической безопасности, поэтому у нас на входе во все медицинские учреждения организован фильтр и, соответственно, лица с признаками заболеваний идут по одному пути, лица без признаков вирусных заболеваний инфекционных  по другому пути», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Ефимов.

Главврач также отметил, что в таких условиях очень удобным инструментом, который позволяет не только быстро записаться в поликлинику, но и сэкономить время в самом медучреждении, является «Карта сахалинца». Она заменяет пациентам сразу три документа. Все данные с нее считывает сканер, что позволяет сократить время записи на прием в 10–15 раз. Помимо этого, карта дает и дополнительные бонусы. Так, держатели «Карт сахалинца», которые обращаются за платными услугами, могут получить на них скидку 3%. Картой могут пользоваться не только взрослые, но и подростки в возрасте от 14 лет. Также стоит отметить, что программа работает уже не только на Сахалине, но и на Курильских островах. 

Алексей Ефимов добавил, что сразу же заинтересовался этим проектом и одним из первых оформил для себя смарт-чип, дающий много бонусов и преимуществ в разных сферах. Многие островитяне также оформили себе «Карту сахалинца», в том числе и медперсонал поликлиники. По словам главврача медучреждения, и молодое поколение, и люди старшего возраста проявили одинаковый интерес к данной программе.

Сахалинцы, которые хотят получить «Карту сахалинца», могут обратиться в пункты оформления карт, которых несколько в каждом муниципалитете. Кроме того, она может быть оформлена как зарплатный проект как в бюджетных, так и в коммерческих организациях. Карта выпускается на базе платежной системы «Мир».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru