Крысы на стоянках / Проблемы с соцзащитой в Корсакове — Центр внимания 18 ноября

364
Чт • 18 ноября • 19:30
Видео: телекомпания ОТВ

Также в выпуске: строительство микрорайона «Уюн», три человека погибли на водных объектах, дневной стационар в Холмске, недобросовестный застройщик, Об ОРВИ, гриппе и коронавирусе, 30 лет «Этносу», спорт и другие новости.

Строительство микрорайона «Уюн»

Новое арендное жилье появится в северной части Южно-Сахалинска. Ход строительства микрорайона «Уюн» проверил губернатор Валерий Лимаренко. Первых три дома на 400 квартир сдадут уже в конце 2022 года. Плата за проживание в арендных домах значительно ниже рыночной, право на проживание в них имеют работники бюджетной сферы и специалисты, нужные городу.

Три человека погибли на водных объектах

Три человека, в том числе один ребенок погибли в этом году на водных объектах. Об этом рассказал на брифинге начальник регионального центра ГИМС Александр Соколов. Сотрудники МЧС напомнили и о том, что не за горами сезон зимней рыбалки. В прошедший период пришлось провести более десятка спасательных операций с участием специальной техники. Рыбаков снимали с оторвавшихся льдин.

Дорога в Яблочном

В селе Яблочном Холмского района капитально отремонтировали дорогу. Теперь сахалинцы с комфортном смогут добираться до одного из самых любимых мест летнего отдыха - пляжа в Садовниках. Помимо этого, для островитян обустроили автомобильную парковку на 100 машино-мест и общественный туалет.

Дневной стационар в Холмске

Дневной стационар Холмской больницы открыл свои двери после ремонта. Раньше в помещении почти не было света, на полу лежал советский паркет с дырами, а стены были обшарпаны. Теперь же это светлые ухоженные кабинеты. Пациенты говорят, что в таких условиях лечение проходит намного приятнее.

Недобросовестный застройщик

На Парамушире продолжают строительство дома на 24 квартиры. Ранее сдача объекта была под вопросом. «Дирекция программы «Курилы» вынуждена была расторгнуть контракт с недобросовестным подрядчиком. Компании не хватало рабочих и финансовых ресурсов, а также строители не соблюдали требований по качеству и срокам завершения работ. Однако застройщик закрыл все двери в квартирах и подъездах на ключ и отказался передавать их заказчику. Чтобы проникнуть в дом, пришлось срезать замки.

Крысы на стоянке

С наступлением холодов активизировались грызуны. Крысы ищут теплые убежища, заполоняют подвалы и канализации. Но все чаще домом для зимовки грызунов становятся автомобили. В последнее время обладатели совсем новых машин столкнулись с этой проблемой: испорченная проводка и сидения, которые не подлежат восстановлению.

Проблемы с соцзащитой в Корсакове

Попасть на прием в отделение соцзащиты жители Корсакова смогут только в следующем, 2022 году. В текущем записи уже нет. Проблему активно обсуждают островитяне в соцсетях и мессенджерах. На размещенную информацию незамедлительно отреагировали серебряные волонтеры и министр социальной защиты области.

Об ОРВИ, гриппе и коронавирусе

Тема сезонных болезней сейчас - одна из самых острых. Обычный для холодного времени года подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом очень осложняется ситуацией с коронавирусной инфекцией. Что может помочь - нам рассказал руководитель 4-ой поликлиники Южно-Сахалинска Алексей Ефимов.

Зоозащитникам увеличат субсидирование

В следующем году зоозащитным некоммерческим организациям острова вдвое увеличат субсидирование. Это позволит приобрести необходимые медикаменты, хирургическое оборудование для стерилизации, обустроить лечебные кабинеты. Вопрос в областной думе обсудили депутаты и зоозащитники.

30 лет «Этносу»

Детской школе «Этнос» исполнилось 30 лет. За это время учреждение добилось многих наград. Школа стала лучшей профильной организацией на Дальнем Востоке, выпустила сотни учеников, которые не раз побеждали в различных конкурсах. На ее базе работает единственное в России отделение корейского искусства.

На автодоме по России

Основатель южно-сахалинского «Джипер-клуба» Андрей Шонин проехал всю европейскую часть России за 135 дней, взяв с собой близких людей и любимых собак. Чтобы автопутешествие было комфортным, островитянин собственными руками соорудил мини-дом на колёсах. Правда, в три квадратных метра пришлось вложить не одну сотню тысяч рублей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru