«Люди не готовы слушать»: комик рассказал, почему на Сахалине не любят стендап

862
Пт • 19 ноября • 13:09
Екатерина Кузнецова
Фото: YouTube @Спичка
Фото: YouTube @Спичка

Сахалинский стендап-комик Валерий Максимов рассказал, как дважды попал на шоу «Comedy Баттл» на федеральном канале. Островитянин пояснил, почему хотел выступить на ТНТ — на островах, как оказалось, не любят стендап. Своей историей он поделился в эфире YouTube-шоу «Спичка».

Комик Валерий Максимов попробовал себя в роли ведущего, сценариста, а также организатора концертов и создателя рекламы. Но начинал он с шуток.

«Юмор для меня — это спасение. Я рос, как и любой пацан, во дворе, занимался всякими разными глупостями, но всегда душа лежала к другому, однако компании другой не было. И тут однажды, попивая пиво в подъезде, я увидел одного человека, который занимается КВН. Я попробовал себя там. А затем это все меня поглотило», — рассказал комик.

Родители не поддерживали увлечение юмориста и хотели, чтобы он получил рабочую профессию, но он смог отстоять свое. В 2014 году Валерий подал заявку на участие в популярном шоу «Comedy Баттл». Тогда его пригласили на кастинг в Москву. Комик уволился с работы и поехал в столицу, стендап его не оценили, но взяли одно из выступлений с мультфильмами. Выступать пришлось «в полутишину». После острых шуток про Сахалин местные жители начали травлю земляка и не принимали его. Второй раз он посетил ТНТ уже через шесть лет, но не прошел кастинг, зато его пригласили на стендап фестиваль. Затем Валерий Максимов ушел в организацию концертов с известными комиками. 

«Из-за того, что мы живем на маленьком острове и город у нас 200 тысяч человек, у нас здесь не то что концерты сложно делать, у нас даже стендап-бар не открыть. Нет потоковости людей. Быстро люди перенасыщаются. Когда они ходят часто на то, что им нравится, для них это становится обыденностью. Мы решили сделать паузу», — поделился Валерий Максимов.

Также сахалинец отметил, что местная публика пока не знает, что правильно, а что — нет.

«Объясню на примере Корсакова. Мы приехали туда с артистом команды КВН «Флеш-Рояль» Игорем Пименовым. У него юмор очень интеллектуальный. Я на разогреве выступал, зашло больше, чем у него, хотя я там по сути просто стебался над людьми. Это показатель того, что люди не готовы слушать. Люди смеются над сиськами, жопами, бытовухой», — рассказал комик.

Ранее в YouTube-шоу «Спичка» поучаствовал 11-классник из Южно-Сахалинска, который поднял двухмиллионную аудиторию на YouTube и больше 1,2 млн подписчиков в TikTok. Он поделился своей историей успеха.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru