«Сахалинские Акулы» разгромили мытищинских «Атлантов» на выезде

Сюжет: «Сахалинские акулы». Сезон МХЛ 2021/22

535
Пт • 19 ноября • 16:53
Екатерина Кузнецова
Фото: пресс-служба министерства спорта Сахалинской области
Фото: пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

«Сахалинские Акулы» прервали серию поражений выездным матчем с мытищинским «Атлантом». Островные «хищники» разгромили соперника на чужом льду со счетом 4:1.

На этот раз в сахалинской команде дебютировали сразу трое новичков — Иван Лыков, Александр Кондратенко и Артур Гималетдинов. А голкипер Данила Веремейчик впервые вышел на лед против бывшей команды, где играл еще в нынешнем сезоне.

Несмотря на обновленный состав, «Акулы» смогли справиться с преимуществом хозяев льда, объединиться и уже во второй половине первого периода открыть счет. Шайбу забросил Данил Пивчулин. Через несколько минут Герман Сауков удвоил преимущество, однако его гол не был засчитан из-за игры высоко поднятой клюшкой.

Затем «Атлант» ответил голом и сравнял счет. А далее началось упорное противостояние. «Акулы» забросили шайбу в ворота соперника, ее засчитали после просмотра повтора, но тренер хозяев Олег Кваша попросил судей пересмотреть момент — и те определили помеху вратарю.

Далее уже не засчитанных шайб не было. Голы забили новички Артур Гималетдинов и Иван Лыков, а также Булат Миннеханов За всю игру в ворота «Акул» было 52 броска. Островной голкипер Даниил Веремейчик справился с 51 из них.

Повторный матч с «Атлантом» пройдет 18 ноября в 19:00 по московскому времени и в 3:00 — по сахалинскому. В прямом эфире игру покажет YouTube-канал МХЛ.

 

Ранее сообщалось, что «Сахалинские акулы» потеряли еще одного игрока из своего состава. Клуб решил покинуть нападающий Данил Лотин. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru