Больной медведь «пришел в гости» к жителям курильского села Рейдово поздно ночью

Сюжет: Осторожно — медведи!

1695
Сб • 20 ноября • 11:04
Татьяна Апрельская
Кадр из видео: очевидец
Кадр из видео: очевидец

Жители села Рейдово заметили медведя на улицах населенного пункта ночью 19 ноября. Хищник вальяжно расхаживал по пешеходному переходу. Курильчане обратились в районное лесничество.

Спокойный сон курильчан потревожил хозяин тайги. Медведь вышел из леса и принялся бегать по улицам села Рейдово. По сообщению регионального лесничества, хищник вышел к людям не в первый раз. Медведя отстрелили.

Видео: очевидец

«Сообщение поступило в Курильское лесничество ночью. Так как медведь находился в населенном пункте Рейдово, к мероприятиям по ликвидации опасного зверя сразу подключились сотрудники полиции. Был произведен вынужденный отстрел особи в связи с угрозой жизни людей. Данная особь уже не в первый раз была замечена в поселке, а также пробиралась в курятник в хозяйстве местного жителя», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» заместитель руководителя агентства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Данила Дударев.

Как уточнили в агентстве, медведь был некрупный и по некоторым признакам больной, вес его составлял около 180 килограммов.

Ранее сообщалось, что на Итурупе туристы сняли на видео бегущего по берегу медведя. Зверь набрал большую скорость и оказался быстрее машины. Кроме того, визитеры сфотографировали на Кунашире представителя уникальной популяции серебристых медведей. Путешественники заметили «блондина» вместе с бурым собратом у водоема.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru