Вторые сутки пассажиры не могут улететь на Итуруп. Рейс отложили до вечера

922
Вс • 21 ноября • 09:16
Анна Ленская
Фото: oadtz / pixabay.com
Фото: oadtz / pixabay.com

В аэропорту Южно-Сахалинска вновь перенесли отправку и прибытие самолета, который должен был вылететь на Итуруп и вернуться обратно. Рейс задерживают со вчерашнего дня.

По данным на 9 часов утра воскресенья, 21 ноября, борт HZ-4603, следующий по маршруту Южно-Сахалинск — Курильск, должен был отправиться сегодня в 19:05. Фактически вылет самолета отложен до 22:00. Обратный рейс с Итурупа на Сахалин, прибытие которого в Хомутово по расписанию намечено на 22:30, переносится на 01:00 понедельника, 22 ноября.

В пресс-службе аэропорта Хомутово РИА «Сахалин-Курилы» уточнили, что отправку самолета задерживает погода. В Курильске в эти часы порывистый ветер (до 15 метров в секунду) и мокрый снег с дождем. Погода немного улучшится во второй половине дня.

Накануне, 20 ноября, в Южно-Сахалинске задерживали два авиарейса. Самолет в Александровск-Сахалинский из Хомутово вылетел на 1 час и 10 минут позже расписания. Кроме того, воздушный борт, который должен был доставить пассажиров на Итуруп, задержали почти на 9 часов: отправку, которая должна была состояться в 08:15 утра, переносили на 17:00.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru