Мы домой: «Сахалинские акулы» отдали победу «Атланту» и возвращаются на острова

Сюжет: «Сахалинские акулы». Сезон МХЛ 2021/22

997
Вс • 21 ноября • 13:21
Анна Ленская
Фото: МХК «Сахалинские акулы»
Фото: МХК «Сахалинские акулы»

«Сахалинским акулам» не удалось обыграть мытищинский «Атлант» во втором матче выездной встречи. Островитяне уступили хозяевам льда с разницей в две шайбы: к концу игры на табло горели цифры 4:2.

Состав сахалинской команды практически не изменился после первой встречи с «Атлантом»: главный тренер ограничился тасовкой голкиперов. Даниил Веремейчик уступил место в воротах Максиму Арефьеву. С первой минуты «акулы» начали играть на высокой скорости, но хозяева льда лучше владели шайбой и открыли счет — первое в этом матче очко для мытищинского клуба заработал Павел Канаев.

Островитяне попробовали отыграться, но это удалось уже во втором игровом отрезке. Сначала Даниил Орлов и Глеб Бондаренко мастерски отыграли шайбу и оформили красивый гол — 1:1. «Атланты» снова вырвались вперед благодаря Кириллу Яруте, а сахалинцы уже через минуту опять сравняли счет. Вторую шайбу в ворота хозяев забросил Данила Белов с передачи Павла Колотыгина.

При счете 2:2 у «Сахалинских акул» еще была возможность вырваться вперед и одержать вторую победу. Но этого не случилось: спустя считанные секунды Денис Баранов забросил третью шайбу за «Атлант», а атака островитян совсем развалилась. Даже замена вратаря — защищать последний рубеж команды вышел Никита Федоров — не помогла гостям. Гол Федора Кормачева отменили из-за нарушения, а проблемы с дисциплиной обернулись игрой в меньшинстве. Удержать оборону «акулы» не смогли — Павел Канаев поставил точку в матче, подтвердив преимущество «Атланта». Со счетом 4:2 сахалинцы ничего сделать не смогли, хотя весь третий период пытались сыграть на контратаках.

Теперь «Сахалинские акулы» летят на острова. Впереди их ждет восемь домашних матчей. Первыми в гости прибудут «СКА-Варяги». Игры состоятся 25 и 26 ноября в 19:00.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru