Назван магазин Сахалина с самыми доступными ценами на яйца

1975
Пн • 22 ноября • 11:26
Владимир Ильин
Фото: Владимир Ильин
Фото: Владимир Ильин

В Южно-Сахалинске нашли магазины с самыми бюджетными ценами на яйцо — от 80 рублей. Доступную стоимость популярного продукта предлагают в фирменных точках производителя, а также на торговых площадках экономформата.

Самые доступные яйца первой категории  удалось отыскать в фирменном магазине птицефабрики «Островная». Стоимость десятка в отделе составила 87 рублей. Средняя цена за коробочку яиц местного производства на экоярмарке начинается от 90 рублей. В супермаркетах такой же товар обойдется уже в 110 рублей. Выгодно отовариться можно в продуктовых дискаунтерах. На полках таких отделов реализуют не только островные яйца. Например, в «Матрешке» цена завозной продукции — 88 рублей за десяток. Речь идет о яйцах первой категории. В социальном магазине цена оказалось такой же. Однако товар здесь — местный, сахалинский.

«Эти яйца нашего производства. «Солнышко» — 88 рублей за десяток. В течении года цена на них не менялась. У нас на основные группы товаров идет скидка: на яйцо, крупы, молочные изделия, макаронные изделия», — пояснила продавец социального магазина Татьяна Самохина.

Фото: Владимир Ильин
Фото: Владимир Ильин

На ярмарках и рынках областного центра товары от местных производителей отпускают с небольшой торговой наценкой. Сдержать рост цен помогают меры поддержки из бюджета Сахалинской области. Предпринимателям, которые предлагают местную продукцию с минимальной наценкой, компенсируют часть затрат на коммунальные услуги и электроснабжение. А островным производителям доступны бесплатные торговые места на ярмарках, в том числе тематических.

«Сегодня на территории Сахалинской области активно развивается сеть экономформата. Туда входит фирменная торговля, социальные магазины, мобильная торговля, ярмарки. Это все те каналы сбыта, которые дают возможность нашим сельхозпроизводителям и предприятиям пищевой промышленности напрямую осуществлять торговлю для населения», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» заместитель министра сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Наталия Розанова.

Фото: Владимир Ильин
Фото: Владимир Ильин
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru