«Вся на нервах»: жизнь ребенка-инвалида в опасности из-за коллапса в порту Сахалина

Сюжет: Коллапс в портах Дальнего Востока

2772
Пн • 22 ноября • 14:58
Екатерина Кузнецова
Фото: PublicCo / pixabay.com
Фото: PublicCo / pixabay.com

Сахалинские мамы недовольны и переживают из-за транспортного коллапса в порту Корсакова. Островитянки уже долгое время не могут получить ценный груз. От одного из них в буквальном смысле зависит жизнь ребенка-инвалида.

«10 октября груз вышел из Санкт-Петербурга и должен быть здесь 14 ноября. Груз не отслеживался. Меня обманывали, звонила операторам — каждый день меня «кормили завтраками». Было несколько попыток. А груз для нас очень важен тем, что это аспирационные катетеры для ребенка-инвалида. У нас они уже заканчиваются, на Сахалине их найти нереально. Я уже обзвонила все больницы, аптеки, медтехники — ничего. Я вся на нервах. Уже связалась с директором компании на Дальнем Востоке, он мне обещал доставить груз сегодня, но теперь просто не берет трубку. Мы очень злые. Одно дело, когда это строительные материалы, а совсем другое — такой ценный груз», — поделилась с РИА «Сахалин-Курилы» местная жительница Екатерина.

Катетеры стоят недешево, поэтому в министерстве соцзащиты Сахалинской области помогли оплатить товар. Однако это никак не может повлиять на скорость доставки груза, который затерялся в каком-то из портов Дальнего Востока. В компании «Деловые Линии» корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» пояснили, что сроки перевозки увеличиваются из-за очереди на переправе Владивосток — Корсаков. Когда решится проблема, в компании ответить затруднились. Информагентство обратилось за помощью в министерство социальной защиты Сахалинской области, чтобы обеспечить семью катетерами хотя бы на время проблем с доставкой груза, но оперативно получить комментарий не удалось. 

Другая островитянка сообщила, что тоже ждет ценную посылку. Сахалинка Анна сейчас беременна и готовится к скорым родам, но переживает, что к нужному моменту товары для малыша до нее не дойдут.

«Заказали груз, оплатили его на 100%, компания сама выбрала транспортную организацию — ею оказалась ПЭК. Груз отправили 24 сентября, крайняя дата доставки — 2 ноября. Но в этот день я связалась с ПЭК, ответ такой: «Срок продлен до 21 дня», то есть максимум до 23 ноября. Сейчас они говорят, что сроки доставки вообще не известны, и в этом виноват порт Владивостока. Якобы порт им не предоставляет никакой информации. Оставила обращение, сегодня крайний день его рассмотрения, но от ТК информации никакой нет. В посылке кроватка и многое другое. Все, что очень нужно для рождения ребенка. А роды уже совсем скоро. Очень волнуемся», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» островитянка Анна.

В транспортной компании «ПЭК» РИА «Сахалин-Курилы» комментировать ситуацию отказались, отметив, что груз подошел на Сахалин. Когда его разгрузят — пока неясно.

Ранее глава региона Валерий Лимаренко взял ситуацию по доставке контейнеров на Сахалин под личный контроль. В итоге на Сахалин доставили половину грузов, застрявших в порту Владивостока. За первые недели ноября в островной регион вывезли более тысячи двадцатифутовых контейнеров из морских портов Приморского края. Еще на начало месяца для островного региона простаивал 2 121 контейнер. После этого в морской гавани на складе скопилось больше 700 емкостей. Предприятие перевели в круглосуточный режим работы и улучшили систему выгрузки и погрузки, но забирать такой долгожданный товар оказалось некому, а складировать грузы больше некуда.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru