«Ситуация налаживается»: площадку для грузов в порту Корсакова увеличили до 500 мест

Сюжет: Коллапс в портах Дальнего Востока

685
Пн • 22 ноября • 16:13
Мария Кондиус, Татьяна Апрельская
Фото: Мария Кондиус
Фото: Мария Кондиус

Ситуация с грузовым коллапсом в Корсаковском порту налаживается. Там увечили площадку для приема до 500 контейнеров. Кроме того, груз из Приморья в порт завозят девять судов. Об этом заявил заместитель министра транспорта Сахалинской области Максим Жоголев.

«Если в начале месяца мы получали где-то 1300-1400 контейнеров в неделю, то за этот месяц мы выгрузили порядка 2 300 контейнеров на площади Корсаковского порта. При этом также хорошо был организован вывоз. Среднесуточный показатель равнялся порядка 250 контейнеров. Среди груза имеются строительные социально-значимые, продукты питания и прочие. На прошлой неделе подвоз грузов был достаточно большим и скопление на площадках увеличилось до 500 грузов. Были приняты решения, которые позволили увеличить емкости порта для погрузки контейнеров», — поделился с РИА «Сахалин-Курилы» Максим Жоголев.

Как отметил гендиректор Корсаковского морского торгового порта Вадим Сурженко, в порту находится 907 контейнеров, порожних — 2900. Один из теплоходов привез 147 контейнеров, еще столько же загрузили для отправки.

«Еще пароход подошел 19 числа в 8.30, сегодня они уже уходят на второй рейс во Владивосток. На четвертом причале стоит судно «Наяда», оно привезло 350 ДФЕ, на выгрузку осталось 80. Сегодня ожидается ухудшение погодных условий. Планируется, что сюда уйдут на рейд, на рейд уйдут также теплоход «Зея» Сахалинского морского пароходства. На борту «Зеи» находится 180 контейнеров. Сегодня идет выдача контейнеров, совместно с минтрансом мы проработали дополнительные площади. У нас рабочая площадь — порядка 1 000 контейнеров, совместно шли еще 500», — рассказал Вадим Сурженко.

Видео: Мария Кондиус

Сейчас в порту, по его словам, работают 14 кранов. На прошлых выходных оттуда забрали 47 контейнеров. После совещания, которое состоялось в среду, 17 ноября, цифра поднялась до 164.

«Я очень хочу поблагодарить перевозчиков и клиентов, которые у нас получают грузы, за то, что они так отозвались, что они принимают груз. 907 контейнеров выгрузили и их еще не забрали. По заявкам работают круглосуточно», — добавил гендиректор порта.  

Замминистра министра транспорта региона Максим Жоголев добавил, что по поручению президента РФ была сформирована рабочая группа, в которую входят на сегодняшний день все судоходные линии, представители портов, терминалов, а также представители субъектов РФ.

Ранее сообщалось, что сахалинские мамы недовольны и переживают из-за транспортного коллапса в порту Корсакова. Островитянки уже долгое время не могут получить ценный груз. От одного из них в буквальном смысле зависит жизнь ребенка-инвалида.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru