Стало известно, сколько дней хотят отдыхать россияне после Нового года

Сюжет: Новый год-2022

1713
Пн • 22 ноября • 16:43
Татьяна Еркалиева
Фото: cottonbro / pexels.com
Фото: cottonbro / pexels.com

Правительство РФ утвердило десять выходных дней, в течение которых будут отдыхать россияне после Нового года. Однако большинство людей готовы выходить на работу раньше данного срока, а некоторые и вовсе могут обойтись без отдыха. О том, какую продолжительность новогодних каникул население страны считает оптимальной, выяснили специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob.

По данным исследования, оптимальной продолжительностью для новогодних каникул россияне считают семь дней. Специалисты выяснили, что отмечать новогодние праздники от 1 до 3 дней готовы 16% опрошенных, от 4 до 6 дней отдыха хватит 13% респондентов, за неделю новогодних гуляний проголосовало 7% россиян, а за 8-9 дней — 4%.

Тех, кто полностью согласен с утвержденными выходными днями на протяжении десяти дней, оказалось 35%. Кроме того, есть люди, которые хотят отдыхать намного больше: от 11 до 13 дней — 4%, а две недели — 7%. Еще 6% опрошенных и вовсе признались, что готовы не уходить на каникулы после Нового года и желают продолжить свою работу.

Примечательно, что женщин чаще мужчин устраивают утвержденные новогодние каникулы с 31 декабря по 9 января: 41% против 30% соответственно. Мужчины вдвое чаще женщин поддерживают отдых длиной в две недели: 10% против 5%.

Если сравнивать результаты опроса с прошлым годом, то россияне стали чаще поддерживать инициативу правительства о продолжительности празднований в 10 дней: 35% сегодня против 31% в 2020-м.

Согласно производственному календарю, новогодние каникулы продлятся с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года. В этот период многие россияне предпочитают выезжать в другие города, чтобы встретить Новый год в другой обстановке, и сахалинцы не становятся исключением. На прошлой неделе стало известно, какие туристические направления являются самыми популярными. Кроме того, не за горами новогодняя премия и россияне уже начали планировать, на что же ее потратить. Большинство из них хотят купить на эти деньги подарки близким, а некоторые вложат средства в свое здоровье или накроют на них новогодний стол.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru