Подготовка к Новому году началась на Сахалине и Курилах

Сюжет: Новый год-2022

198
Пн • 22 ноября • 18:00
Анна Ленская
Фото: Bairyna / pixabay.com
Фото: Bairyna / pixabay.com

Сахалинская область официально начала готовиться к новогодним торжествам. По поручению губернатора Валерия Лимаренко все муниципалитеты начали обустраивать населенные пункты и украшать общественные площадки в преддверии главного праздника года. Соответствующее поручение глава островного региона дал на совещании в правительстве, подчеркнув, что такие мероприятия необходимо проводить заранее, с большим запасом времени.

«Наступает предновогодний период. Все мы начинаем готовиться к праздникам. И очень важно создать у людей хорошее, доброе настроение. Украсить наши города и села. Призываю руководителей муниципальных образований обратить на это особое внимание и приступить к предновогоднему обустройству населенных пунктов», — отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

В Южно-Сахалинске подготовка к Новому году уже стартовала: первым украшать территорию начал городской парк культуры и отдыха имени Гагарина. Там уже декорируют детский городок, поставили световые перетяжки и консоли. В декабре посетители парка увидят снежные и ледовые фигуры. Кроме этого, в областном центре поставят несколько новогодних елей. Одно из праздничных деревьев украсит площадь перед домом правительства Сахалинской области, другое появится рядом с мэрией города.

Валерий Лимаренко поручил провести во всех районах Сахалинской области «Елку желаний» — так регион присоединится к общероссийской акции. В ней примут участие малыши и подростки из детских домов, многодетных и малообеспеченных семей, а также дети с ОВЗ в возрасте от 3 до 17 лет и пенсионеры старше 60 лет. О своих желаниях они могут написать Деду Морозу до 11 декабря на сайте ёлкажеланий.рф.

Кроме этого, соблюдая добрую традицию, в островной столице снова запустят благотворительную акцию «Городская елка добра». Проект, который в Южно-Сахалинске организуют не первый год подряд, поможет исполнить заветные желания и мечты детей из семей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Подарки ребятам подготовят чиновники, предприниматели и неравнодушные горожане — в канун Нового года никто не останется без внимания.

Работа объектов ЖКХ и энергетики, спортивных сооружений и площадок во время новогодних и рождественских праздников будет на особом контроле. Валерий Лимаренко поручил всем ответственным ведомствам обеспечить бесперебойную работу служб, чтобы ничто не могло испортить отдых сахалинцам и курильчанам.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru