Фекальная жидкость пять лет топит улицу на юге Сахалина

267
Вт • 23 ноября • 19:05
Екатерина Кузнецова
Фото: очевидец
Фото: очевидец

На проблему с канализацией пожаловались жители села Троицкого в Анивском районе. По их словам, уже пять лет система водоотведения топит улицу и распространяет неприятный запах по округе.

«По улице Матросова у дома № 11/2 постоянно течет канализация. специалисты «Анивских коммунальных систем» (АО «АКоС») приезжали, смотрели. Но так до конца ничего и не сделали. Течет уже в течение пяти лет. Они утверждают, что якобы неправильно сделана канализация. Проблемы начинаются, как только пройдет дождь», — сообщил РИА «Сахалин-Курилы» местный житель.

В администрации Анивского района пояснили, что проблема существует давно в связи с тем, что трубы канализационной сети находятся слишком низко по отношению к колодцу.

«Поэтому случаются такие ситуации. Специалисты предприятия «АКоС» оперативно выезжают на все вызовы, устраняют протечки. Завтра в очередной раз руководство предприятия снова выедет на данный участок для обследования колодцев. После этого будет принято решение. При необходимости произведут откачку. На перспективу планируется выполнить ремонт этих сетей. Он достаточно дорогостоящий. Необходимо переложить трубы на более высокий уровень. При наличии финансирования работы запланированы на 2022 год. В случае повтора ситуации просим жителей обращаться в ЕДДС или напрямую в департамент ЖКХ», — прокомментировали РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии. 

Ранее жители села Пятиречье Холмского района пожаловались на то, как канализация топит отходами нерестовую речку. Рядом образовалась свалка.

Ранее Валерий Лимаренко рассказал о том, как правительство региона создает комфортные условия для повседневной жизни граждан. Одной из новых инициатив стало вступление Сахалинской области в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» в уходящем 2021 году.

«Мы работали в тесной связи с жителями, они оставляли заявку на ремонт своей придомовой территории, а мы брали ее в работу. За год провели текущий ремонт почти в 700 дворах. Параллельно вели и капитальный ремонт. Привели в порядок 108 дворов из 119 запланированных»,  сказал глава островного региона.

Большую часть отремонтировали в Южно-Сахалинске. Здесь в 345 дворах провели текущий ремонт, в 20  капитальный.

«Мы продолжим реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, наша область примет участие в новом федеральном проекте «1000 дворов». В 2022 году мы получим целевое федеральное финансирование на благоустройство дворовых территорий по всей области. Опыт в качественной и быстрой работе накоплен, я рассчитываю, что в 2022-м темпы благоустройства удастся еще увеличить»,  подчеркнул губернатор.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru