Мощный циклон / Лидируем по браконьерству — Центр внимания 23 ноября

283
Вт • 23 ноября • 19:30
Видео: телекомпания ОТВ

Также в выпуске: фонтаны готовят к зиме, запасли продовольствия на 64 дня, строительство «Маячка», рисунки в воскресной школе, спорт и другие новости.

 

Мощный циклон

В минувшие сутки юг Сахалина оказался под властью мощного циклона. Ночью упали светофоры и деревья, ветер сорвал дорожные знаки и крыши, обшивку зданий. Утром в областной столице из-за резких плюсовых температур растаял снег, поэтому дороги затопило - ливневки не справлялись.

Лидируем по браконьерству

В режиме онлайн. На Дальнем Востоке подвели итоги работы рыбодобывающей отрасли с начала текущего года. Для Сахалинской области резюме надзорных ведомств оказалось неутешительным. В островном регионе совершается 38% преступлений, связанных с выловом водных биоресурсов — это самый высокий показатель в округе. Кроме того, область отстает от госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса на 2014-2025 годы.

Фонтаны готовят к зиме

Коммунальные службы областного центра демонтируют фонтанный комплекс на привокзальной площади. Рабочие убирают внешние конструкции и внутренние механизмы. Все это будут ремонтировать в течение зимнего периода.

Запасли продовольствия на 64 дня

В регионе сформирован запас продовольствия, которого без пополнения хватит более чем на два месяца. Сейчас резерв рассчитан на 64 дня. Предприятия, которые занимаются оптовыми поставками товаров первой необходимости, получают поддержку от государства.

Строительство «Маячка»

В Южно-Сахалинске строится новое здание социально-реабилитационного центра «Маячок». Просторный трехэтажный корпус возводят в центре города на месте бывшего приспособленного помещения, которое не соответствовало современным нормам и правилам для детских учреждений. Готовность объекта составляет более 50-ти процентов.

Социальная направленность бюджета

Бюджет 2022 года сохранит свою социальную направленность, а это значит, что более 50-ти процентов направят на соцподдержку населения региона. Более подробно о мерах помощи мы поговорили с заместителем министра социальной защиты Сахалинской области Татьяной Романец.

Лучшие танцоры арт-фестиваля «Заяви о себе»

В Южно-Сахалинске определили лучших танцоров арт-фестиваля «Заяви о себе». Финал направления «Хореографическое искусство» состоялся в городском доме культуры «Родина». На сцену вышли талантливые юноши и девушки из разных муниципалитетов. Ребята не просто продемонстрировали отличную технику. С помощью пластики и музыки они создали целые спектакли, в них сумели показать свою философию и отношение к жизни.

Рисунки в воскресной школе

«Под крылом ангела». Конкурс рисунков с таким названием проходил в духовно-просветительском центре Южно-Сахалинской и Курильской епархии. В нем приняли участие дети и молодежь разных возрастов. Как отметили жюри конкурса, у всех нарисованных ангелов добрые лица, что говорит о чистоте детской души. Отмечу, сегодня центр ведет активную работу с молодежью.

Всероссийский день борьбы самбо

Сахалинская область присоединилась к Всероссийскому дню борьбы самбо. Арсенал борцовских приёмов спортсмены продемонстрировали в спорткомплексе «Олимпия-парк». На трёх коврах красоту бросков показали почти триста самбистов нашего острова, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Камчатки и Якутии.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru