Туристы из ЮАР застряли на берегу моря в Углегорском районе

846
Ср • 24 ноября • 12:08
Татьяна Еркалиева
Фото: Instagram @adm_uglegorsk
Фото: Instagram @adm_uglegorsk

В Углегорском районе на берегу моря, недалеко от маяка на мысе Ламанон, застрял внедорожник путешественников из ЮАР. Дин Эйден со своей супругой и девятилетней дочерью уже несколько дней путешествуют по островному региону, но в этот раз выбраться из песчаного плена представители африканской страны не смогли. На помощь им пришли местные спасатели.

«В минувший вторник семья ездила на маяк, расположенный на мысе Ламанон. Осмотрев местную достопримечательность, они спустились на берег моря. Песок оказался слишком сухим и рыхлым, их авто моментально село. Самостоятельно Дин выбраться не смог. Его супруга набрала номер экстренной службы 112. Вызов был переадресован на отдел ГО и ЧС администрации УГО. Через некоторое время к людям, попавшим в беду, прибыл УАЗ. Владимир, водитель УАЗа, не без труда вызволил путешественников из песчаного плена», — рассказали в администрации Углегорского района.

В ведомстве также добавили, что событие действительно радостное: сегодня, 24 ноября, в регионе действует штормовое предупреждение, а сильные осадки в виде мокрого снега уже спровоцировали аварию на электросетях нескольких районов острова. Оставшись на побережье, семья могла подвергнуть себя опасности из-за буйствующей стихии.

Путешественники из ЮАР добрались до Сахалина в середине ноября. До этого они преодолели 600 тысяч километров и посетили 120 стран. Въезжали туристы через границу с Украиной, оттуда махнули в Санкт-Петербург, затем посетили Москву и отправились в турне на восток. Преодолели Сибирь, Урал, заезжали в крупные города страны. Посмотрели Байкал, поколесили по Якутии и заскочили в Магадан. Первой точкой на Дальнем Востоке оказался Владивосток, однако семья Эйден отметила, что именно Южно-Сахалинск стал для них настоящей туристической столицей округа.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru