Тревел-блогер из Москвы оценила поездку на Сахалин в 3 111 «дошираков»

812
Ср • 24 ноября • 13:36
Татьяна Еркалиева
Кадр из видео: Youtube @Oxana Gandziuk
Кадр из видео: Youtube @Oxana Gandziuk

Тревел-блогер Оксана Гандзюк выпустила на YouTube видеоролик, посвященный путешествию в островной регион под названием «Сахалин / Красиво, но страшно». В своем обзоре девушка рассказала о Южно-Сахалинске и Холмске, побывала на маяках Анива и Слепиковского, а также прогулялась по мысам Птичий и Великан. Кроме того, девушка подсчитала, во сколько ей и ее молодому человеку обошлась поездка — по мнению блогера, на эту сумму она смогла бы купить 3 111 пачек лапши быстрого приготовления «Доширак».

«Сразу скажу, лучше присядьте, если вы стоите. Итоговая цена около 140 тысяч рублей за девять дней. Это при условии, что нам отменяли рейс. На человека. И это я еще не считала еду. Она не была полностью включена, поэтому мы в кафешки ходили или просто что-то покупали. Еще раз — 140 тысяч рублей на человека за 9 дней или 3 111 «дошираков». Я посчитала. Отвечая на вопрос злых комментаторов под заметкой обо мне: «Почему простые работяги не приезжают на Кунашир и Сахалин?» Да, я даже не знаю, что сказать, почему», — рассказала в своем блоге Ольга Гандзюк.

В своих подсчетах девушка учла путешествие не только по Сахалину, но и по Кунаширу, ролик о котором она выпустила тремя неделями ранее. Именно со сравнения с курильским островом и начала свою новую историю блогер. По ее словам, по сравнению с Южно-Курильском областную столицу можно назвать сверхцивилизацией.

«После Южно-Курильска, я напомню, это поселок на Кунашире, Южно-Сахалинск кажется сверхцивилизацией. Это очень уютный город, с приятным климатом, без многоэтажных нагромождений, с зелеными дворами», — резюмировала путешественница.

Кадр из видео: Youtube @Oxana Gandziuk
Кадр из видео: Youtube @Oxana Gandziuk

Самые яркие достопримечательности, которые девушка отметила в ролике, — краеведческий музей, Кафедральный собор Рождества Христова на площади Победы, заброшенный самолет времен Второй мировой войны, который недавно убрали с территории бывшего Дома офицеров, большое количество объектов, названных в честь Юрия Гагарина и единственный памятник Ленину. Помимо этого туристка вместе со своим парнем посетила популярные туристические места — маяк Анива и Слепиковский, мыс Птичий и Великан а также Чертов мост и заброшенные японские тоннели. Про каждую природную достопримечательность девушка вкратце рассказала своим подписчикам и отметила уникальность каждого из них.

Не оставила без внимания путешественница и местную кухню. Сахалинские гиды накормили ее корейскими салатами из морского винограда и лопуха-белокопытника. Блюда показались внешне ей не самыми аппетитными, но на вкус оказались приемлемыми.

«Вот эта капуста, кстати, очень напоминает корейскую морковку. На вид она вообще неприглядная и напоминает мусор на море, на берегу, который можно найти. Но очень даже ничего. А вот этот лопух не очень, а вот это вот (виноград) хорошее, а лопух какой-то безвкусный», — прокомментировала Гандзюк.

Кадр из видео: Youtube @Oxana Gandziuk
Кадр из видео: Youtube @Oxana Gandziuk

Несмотря на первое позитивное впечатление, которое произвел на туристку Южно-Сахалинск, она отметила: если отъехать от областного центра, картина становится намного мрачнее. В пример блогер привела портовый город Холмск и село Яблочное, в которых повсюду находятся заброшенные здания.

«Город Холмск назван не в честь Шерлока Холмса, как вы могли, наверное, подумать, а в честь того, что сам город находится на холмах. И если Южно-Сахалинск это такой, в хорошем смысле, вылизанный город, благоустроенный, то Холмск — это, скорее, показательный город для острова. Тут есть более-менее облагороженная набережная, но при этом, стоя на набережной, ты видишь вот эти развалины», — рассказала Оксана Гандзюк.

Ее удивило то, что в селе Яблочное, рядом с жилыми домами, детскими площадками и амбулаторией до сих пор стоит заброшенное здание старой больницы. Также девушка обратила внимание на то, что посреди моря здесь стоит затонувший лайнер, который еще в 2009 году признали опасным для экологии острова и должны были ликвидировать.

Этим летом об острове Сахалин рассказали и другие путешественники из материковой части России. В области с визитом побывала популярный блогер Ян Буян, а для съемки своей передачи на YouTube она пригласила сахалинского видеографа Константина Ефимова.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru