На Сахалине мужчина поджег машину знакомого, после отказа на ней прокатиться

196
Ср • 24 ноября • 19:12
Татьяна Гамберг
Фото: WikimediaImages / pixabay.com
Фото: WikimediaImages / pixabay.com

Жителя Южно-Сахалинска подозревают в поджоге автомобиля. По предварительным данным, мужчина обиделся на своего знакомого, когда тот отказался прокатить его, и поджог иномарку, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Инцидент произошел на улице Горького в районе дома №26 в областной столице. В тот день хозяин автомобиля находился в салоне своей иномарки вместе со своим бывшим 41-летним коллегой, а также с еще одним малознакомым ему мужчиной. Как удалось установить, вся компания находилась в состоянии алкогольного опьянения. В какой-то момент мужчины начали спорить, что им делать дальше: знакомые потерпевшего хотели куда-нибудь съездить, однако сам мужчина возражал против поездки. На этой почве между ними произошел конфликт, после чего владелец иномарки забрал ключи, вышел из автомобиля и стал ждать, когда его знакомые тоже уйдут. Через некоторое время мужчины вышли из машины, а когда ее владелец подошел поближе, то обнаружил, что передняя панель иномарки объята пламенем. В скором времени огонь распространился на другие части автомобиля, в результате чего иномарка оказалась сильно повреждена и не подлежит восстановлению.

Сумму причиненного ущерба составила 400 тысяч рублей. По подозрению в поджоге задержали 41-летнего знакомого потерпевшего, который, как оказалось, ранее уже был судим. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. В том случае, если вина мужчины будет доказана, его ждут принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы тоже на 5 лет.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru