Минздрав раскрыл подробности о вакцине «Спутник М» для подростков

523
Чт • 25 ноября • 06:32
Дмитрий Абрамов
Фото: WiR_Pixs / pixabay.com
Фото: WiR_Pixs / pixabay.com

Вакцина «Спутник М» для детей 12–17 лет создана на той же платформе, что и «Спутник V» и состоит из двух компонентов, сказано в сообщении пресс-службы Минздрава России.

«Препарат создан на той же платформе, что и вакцина «Спутник V», которой в мире привито уже более 100 миллионов человек», — сказано в сообщении.

Вакцину разработали сотрудники НИЦЭМ им. Гамалеи Минздрава России. Она носит название «Гам-КОВИД-Вак М», товарное название — «Спутник М». Вакцина, как и «Спутник V», состоит из двух компонентов, дозы вводятся с интервалом 21 день.

Ранее заместитель главы НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денис Логунов заявил, что в России одобрили применение вакцины от коронавируса для подростков 12–17 лет. О том, что вакцину зарегистрируют, говорила и вице-премьер Татьяна Голикова. Также директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что документы для получения разрешения на исследование вакцины против коронавирусной инфекции для детей младше 12 лет полностью готовы.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru