Появилась вакцина для детей, Дальний Восток поделят на четыре части. Главное на утро 25 ноября

1014
Чт • 25 ноября • 07:30
Дмитрий Абрамов
Фото: Natalia_Kollegova / pixabay.com
Фото: Natalia_Kollegova / pixabay.com

Российских подростков будут прививать от коронавируса препаратом "Спутник М"; Путин испытал на себе назальную вакцину от COVID-19; Дальний Восток предлагается поделить на четыре макротерритории (Сахалин и Камчатку отнесли к островной части). Главные события к утру 25 ноября — в подборке новостей РИА «Сахалин-Курилы».

В России зарегистрировали вакцину от коронавируса для детей. Об этом заявил заместитель главы НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денис Логунов. Вакцина «Спутник М» для детей 12–17 лет создана на той же платформе, что и «Спутник V» и состоит из двух компонентов, сказано в сообщении пресс-службы Минздрава России.

Ученые выяснили, могут ли вакцинированные заражать коронавирусом других. Американские ученые провели эксперимент во время вспышки коронавируса в одной из тюрем. Они с помощью ПЦР-теста оценили присутствие вирусных частиц в носоглотке заключенных общих камер. У невакцинированных тест показал положительный результат в 93 процентах случаев, у вакцинированных — в 70 процентах. Это говорит о том, что привитые тоже переносят инфекцию, но в меньшей степени. Результаты исследования опубликованы на сервере препринтов medRxiv.org.

АТОР: стоимость заграничных туров увеличилась на четверть. За последние два года стоимость путевок из России за границу увеличилась на 25%, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Дальний Восток предложили разделить на четыре части. Субъекты Дальнего Востока можно разделить на четыре макротерритории по социально-экономическим и географическим показателям, заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунов. Для каждой территории министерство готовит свою стратегию развития. Министр предлагает выделить забайкальскую, приграничную, островную и северную территории. Сахалин отнесли к островной.

Путин призвал позаботиться о зарплатах бюджетников. Необходимо сделать все возможное, чтобы обеспечить достойные зарплаты бюджетникам, заявил президент РФ Владимир Путин во время совещания с членами правительства.

Госдума утвердила МРОТ в размере 13,8 тысячи рублей. Госдума приняла законопроект об увеличении минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 1 января 2022 года до 13 890 рублей. Изначально предполагалось, что МРОТ составит 13 617 рублей в месяц, однако президент России Владимир Путин предложил повысить его.

Назван смертельный аргумент в пользу вакцинации среди переболевших коронавирусом. Летальность среди переболевших коронавирусом в течение полугода составила 2,1%, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе совещания президента России Владимира Путина с членами правительства.

Путин привился назальной вакциной от COVID-19. Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства сообщил, что привился назальной вакциной от коронавирусной инфекции. Он стал добровольцем на испытаниях нового препарата. О своем желании поставить назальную вакцину президент заявил еще 22 ноября на встрече с замдиректора Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денисом Логуновым.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru