Только в двух районах Сахалинской области за неделю не выявили зараженных коронавирусом

Сюжет: Коронавирус

486
Чт • 25 ноября • 09:27
Екатерина Кузнецова
Фото: Максим Федоров / архив skr.su
Фото: Максим Федоров / архив skr.su

В Сахалинской области за неделю с 15 по 21 ноября сразу в двух районах не выявили ни одного случая заражения коронавирусом. Речь идет о Макаровском и Северо-Курильском городских округах. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

При этом на территории шести районов уровень коронавирусной инфекции оказался выше среднеобластного показателя. Сложная ситуация наблюдается в Александровск-Сахалинском, Корсаковском, Невельском, Ногликском, Охинском и Холмском муниципалитетах. Самая высокая концентрация заболевших в Южно-Сахалинске — 42,97%.

По информации ведомства, всего за неделю специалисты зарегистрировали 654 случая COVID-19. Показатель заболеваемости при этом составил 133,95 на 100 тыс. населения, что выше уровня предыдущей недели на 10,1% и ниже показателя за аналогичный период прошлого года на 17,9%.

Что касается клинических форм COVID-19, то в регионе преобладают заболевания, протекающие по клинике острых респираторных вирусных инфекций (87,4%) и внебольничных пневмоний (12,6%). Бессимптомных форм выявили всего 0,15%.

Большинство пациентов переносят инфекцию в легкой форме — 88,06%. Среднее течение регистрируют в 10,87% случаев, а тяжелое течение — в 1,07%.

Ранее сообщалось, что открытое письмо антипрививочникам — известным и не только — написали медики 11 крупных российских больниц. Врачи предложили адресатам своих обращений пройтись по ковидным отделениям, заглянуть в «красные» зоны и посмотреть на болеющих коронавирусом, а также посетить морги.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru