Сахалинцу прислали килограмм смертельно опасных наркотиков по почте. Его задержали

561
Чт • 25 ноября • 13:49
Татьяна Апрельская
Фото: управление на транспорте МВД России по ДФО
Фото: управление на транспорте МВД России по ДФО

Полицейские задержали жителя Корсакова с наркотиками на железнодорожном вокзале в Южно-Сахалинске. Островитянину отправили еще более килограмма мефедрона посылкой из Казахстана.

Задержанным оказался 22-летний житель Сахалинской области. В ходе личного досмотра молодого человека сотрудники транспортной полиции изъяли у него 13 свертков с мефедроном общей массой около шести граммов. Парень собирался продавать наркотики с помощью незаконных сайтов, посредством создания тайников и закладок для клиентов на территории Сахалинской области.

«В результате дальнейших мероприятий было установлено, что подозреваемому из Республики Казахстан, курьерской почтой, была отправлена посылка с запрещенным веществом. Следователями Сахалинского ЛО МВД России на транспорте в ходе проведения выемки почтового отправления была изъята посылка, перемещенная через таможенную границу ЕврАзЭС, в которой находилось две металлические банки с наркотическим средством мефедрон, общим весом свыше одного килограмма, что является особо крупным размером», — рассказали в пресс-службе транспортной полиции.

Фото: Управление на транспорте МВД России по ДФО
Фото: Управление на транспорте МВД России по ДФО

В отношении подозреваемого возбудили уголовные дела по данным фактам. Злоумышленнику может грозить пожизненное лишение свободы. В данный момент молодого человека заключили под стражу.

Ранее сообщалось, что молодого жителя Южно-Сахалинска задержали по подозрению в незаконном сбыте запрещенных веществ. По предварительным данным, молодой человек хотел заработать легкие деньги и прятал наркотики в тайниках, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Кроме того, прокуратура Сахалинской области направила в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего жителя Хабаровского края. Подростка обвиняют в распространении наркотиков в особо крупном размере на территории островного региона.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru