Торт «Закусочный» на Новый год: простой рецепт

Сюжет: Новый год-2022

20346
Чт • 25 ноября • 15:35
Наталья Александрова
Кадр из видео: Youtube @ВКУСНЫЙ рецепт от Людмилы Борщ
Кадр из видео: Youtube @ВКУСНЫЙ рецепт от Людмилы Борщ

 Разнообразить новогодний стол поможет торт «Закусочный». Это блюдо на скорую руку получается очень вкусным и способно удивить гостей. Рецептом праздничного тортика на своем YouTube-канале поделилась Людмила Борщ.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • два вареных яйца;
  • 270 г маринованных грибов;
  • коржи для «Наполеона»;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 400 г майонеза;
  • 350 г плавленого сыра;
  • соль, перец.

Для украшения:

  • колбаса;
  • зелень;
  • оливки или маслины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первая начинка. Яйца и сыр натираем на терке. Добавляем чеснок, майонез и все хорошо перемешиваем.
  2. Берем готовые коржи для «Наполеона» (можно приготовить самостоятельно). Распределяем начинку по коржу.
  3. Вторая начинка. Ветчину натираем на терке. Зелень мелко нарезаем и добавляем к ветчине. Перчим, заправляем плавленым сыром и майонезом, хорошо перемешиваем. Распределяем начинку по коржу.
  4. Третья начинка. Нарезаем очень мелко маринованные шампиньоны. К ним добавляем майонез, черный перец и все перемешиваем. Выкладываем на торт новый корж и смазываем его.
  5. Накрываем блюдо коржом и кладем на него доску, придавив банкой. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  6. В миске соединяем сыр и майонез, добавляем мелконарезанную зелень, перемешиваем. Смазываем верх и бока торта.
  7. Для украшения делаем цветочки из сырокопченой колбасы и используем веточки укропа. 

 

Шикарный торт на праздничный стол готов! Приятного аппетита, дорогие читатели!

 

Кадр из видео: Youtube @ВКУСНЫЙ рецепт от Людмилы Борщ
Кадр из видео: Youtube @ВКУСНЫЙ рецепт от Людмилы Борщ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru