Снайперы Сахалина — сильнейшие в России. 11 стрелков воюют за медали

174
Пт • 26 ноября • 09:12
Игорь Антипов
Фото: Геннадий Лаптев
Фото: Геннадий Лаптев

В Казани продолжается лично-командное первенство России по стрельбе из пневматического и мелкокалиберного оружия. На огневой рубеж вышли юноши и девушки 2005 года рождения и моложе, в том числе сахалинцы — наши снайперы успешно сражаются за медали и уже взяли первые награды.

В соревнованиях принимают участие 359 спортсменов из 38 регионов нашей страны, среди них 6 мастеров спорта и 132 кандидата в мастера. Сахалинскую область представляют одиннадцать снайперов, больше половины из них — новички. Ребята представляют отделение пулевой стрельбы спортшколы игровых видов спорта Южно-Сахалинска. Вместе с ними в столице Татарстана находятся их наставники Геннадий Лаптев и Елена Шеренкова.

Фото: Геннадий Лаптев
Фото: Геннадий Лаптев

В скоростной стрельбе из малокалиберной винтовки с колена, лежа и стоя по 15 выстрелов чуть не произошла сенсация. Сахалинская пара Константин Обоскалов и Анна Бойко уступили восьмое финальное место лидерам Московской области лишь по количеству контрольных «десяток». При равном результате у нас было 11, а у москвичей — 12 удачных попаданий.

Фото: Геннадий Лаптев
Фото: Геннадий Лаптев

И все же главное событие развернулось в стрельбе из пневматического оружия. На старт из положения стоя среди пар (олимпийское упражнение «ВП-ВС») вышли 64 команды, а это 128 участников. Островитяне Константин Обоскалов и Анна Бойко уверенно выиграли квалификацию, установив новый рекорд Сахалинской области — 615,6 очка, побили свое же прежнее достижение на 0,3 очка.

Фото: Геннадий Лаптев
Фото: Геннадий Лаптев

«В полуфинале, после первой серии, они занимали четвертое место из восьми стартовавших коллективов. Но после второй заключительной серии уверенно одержали победу. В финале они вновь встретились со старыми знакомыми — дружиной Самарской области. На сей раз победа была одержана со счетом 16:10, в марте этого года счет был 16:6», — Рассказал РИА «Сахалин-Курилы» тренер Геннадий Лаптев.

Фото: Геннадий Лаптев
Фото: Геннадий Лаптев

Таким образом, Константин и Анна доказали, что они сильнейшая пара России в возрастной категории U16 (возраст до 17 лет). Впрочем, первенство страны продолжается, в его историю будут вписаны имена и других героев.

Фото: Геннадий Лаптев
Фото: Геннадий Лаптев
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru