Хабаровчанина поймали на растрате денег фирмы из Корсакова

134
Чт • 25 ноября • 21:22
Татьяна Гамберг
Фото: hpgruesen / pixabay.com
Фото: hpgruesen / pixabay.com

Жителя Хабаровска будут судить за махинацию с покупкой спецтранспорта. Мужчина, будучи генеральным директором одной из сахалинских фирм, купил для своей организации автоцистерну и решил заработать на этом, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области. 

В ходе расследования сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что 45-летний обвиняемый в начале прошлого года работал гендиректором в одной из организаций Корсакова. Для фирмы необходимо было закупить автоцистерну для перевоза пищевых жидкостей. Подходящий автомобиль обвиняемый нашел в Барнауле, который решил купить за личные деньги, а затем сдать транспорт своей же организации в аренду.

Помимо этого, мужчина, желая избежать затрат на перевозку автоцистерны на Сахалин, отправил в командировку в Барнаул двух своих подчиненных, чтобы они пригнали транспорт, а все расходы оплатил за счет фирмы. Он купил им авиабилеты на сумму более 40 тысяч рублей, а в качестве основания для командировки указал посещение завода по изготовлению молоковозов, что на самом деле не соответствовало действительности. Также каждому командировочному он выдал подотчетные денежные средства в размере 32500 рублей на каждого. А на приобретение автоцистерны он передал своим работникам 1 миллион 700 тысяч рублей.

После покупки автомобиль оформили на заместителя гендиректора, который полетел в командировку. А другой сотрудник компании должен был перегнать автоцистерну на остров, однако в пути у него закончились деньги и ему не на что было заправлять автомобиль. Тогда ему перевели дополнительно еще 40 тысяч рублей. Когда автоцистерна наконец прибыла на Сахалин, гендиректор и его заместитель подписали договор об аренде данного транспортного средства. А вот оплаты по этому договору переведены не были, потому что в середине 2020 года гендиректор был уволен, а документ уничтожен. После чего обвиняемый дал устное указание своему бывшему заместителю оформить договор продажи автоцистерны в другую организацию, где он теперь работал директором. На основании этого приказа на командировку потратили еще свыше 170 тысяч рублей.

В адрес обвиняемого возбудили уголовное дело за растрату имущества с использованием служебного положения. Его дальнейшую судьбу будут решать в суде.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru