Сахалинка хотела продать детскую коляску, но вместо этого отдала мошенникам десятки тысяч рублей

404
Чт • 25 ноября • 21:13
Татьяна Гамберг
Фото: Beeki / pixabay.com
Фото: Beeki / pixabay.com

Жители островного региона продолжают попадаться на уловки мошенников. По предварительным данным, за последнее время от действий злоумышленников пострадали несколько местных жителей, доверием которых воспользовались преступники. От их действий островитяне потеряли несколько сотен тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

С заявлением в полицию обратилась 26-летняя жительница Анивы. Женщина рассказала, что в интернете разместила объявление о продаже детской коляски за 15 тысяч рублей. В скором времени с ней на связь вышла потенциальная покупательница, которая сообщила, что живет в селе Стародубское и коляску надо будет доставить туда. Позже она скинула пострадавшей ссылку на сайт компании, которая занимается быстрой доставкой товаров. Для оформления услуги необходимо было ввести реквизиты банковской карты, что женщина и сделала, после чего с ее счета списали 15 тысяч рублей. Для возврата денег потерпевшая повторила операцию, но на этот раз указала сумму в размере 7500 рублей. Эти деньги тоже с нее списали, после чего данный сайт стал недоступен. Таким образом, женщина перевела на счет мошенников более 22 тысяч рублей. 

Еще одной жертвой злоумышленников стала 57-летняя жительница села Сосновка, которое находится в Долинском городском округе. В интернете женщина увидела рекламу по инвестициям денежных средств. Это предложение ее заинтересовало, и она решила зарегистрироваться на данной платформе, после чего потерпевшей позвонил неизвестный мужчина, который представился специалистом в области инвестиций. Он предложил женщине вложить деньги, чтобы потом получать с них прибыль. В течение нескольких дней потерпевшая переводила на электронный кошелек разные суммы денег, однако никакой прибыли так и не получила, а потеряла 357 тысяч рублей. 

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовные дела по этим случаям. Сейчас они занимаются розыском лиц, которые могут быть причастны к данным преступлениям. В ведомстве просят сахалинцев не верить словам незнакомцев, не сообщать никому реквизиты своих банковских карт и пин-коды, а в интернете переходить только по проверенным ссылкам, не стоит посещать сомнительные сайты.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru