Прокурор заступился за сахалинскую семью, которую лишили соцвыплаты на жилье после рождения ребенка

884
Чт • 25 ноября • 19:52
Нина Калинина
Фото: cocoparisienne / pixabay.com
Фото: cocoparisienne / pixabay.com

Сахалинская прокуратура восстановила в правах на получение социальной выплаты на жилье молодую семью, в которой недавно родился второй ребенок.

Как рассказали РИА "Сахалин-Курилы" в надзорном органе, в апреле 2019 года семья подала заявление на получение выплаты в рамках региональной госпрограммы «Обеспечение населения Сахалинской области качественным жильем». Уже через полгода им выдали сертификат, и отец семейства подал документы в мэрию Южно-Сахалинска на перечисление социальной выплаты по договору купли-продажи квартиры.

Однако в управлении жилищной политики в выплате отказали, сославшись на то, что в семье родился второй ребенок, в связи с чем возникла "правовая неурегулированность условий предоставления мер соцподдержки при появлении нового члена семьи". Возмущенный сахалинец обратился с заявлением в прокуратуру.

"В рамках рассмотрения обращения прокуратурой области организована рабочая встреча с участием уполномоченного по правам ребенка в Сахалинской области, руководства структурных подразделений администрации МО «Город Южно-Сахалинск» и заявителя", - рассказали в прокуратуре.

Сейчас права молодой семьи восстановлены. Администрация перечислила им социальную выплату для приобретения жилья.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru