9 шайб и важная победа: «Сахалинские акулы» потрепали «СКА-Варягов»

Сюжет: «Сахалинские акулы». Сезон МХЛ 2021/22

238
Чт • 25 ноября • 21:48
Анна Ленская
Фото: Анна Ленская / skr.su
Фото: Анна Ленская / skr.su

После долгого выезда «Сахалинские акулы» открыли серию домашних матчей эффектной победой. Островные хоккеисты одержали верх над гостями из Ленинградской области — сегодня на лед в областном центре вышли «СКА-Варяги».

Эту игру «акулы» начали с рекордно быстрой шайбы: Данила Белов открыл счет через 11 секунд после стартового гудка. Первая тройка сахалинского клуба быстро сориентировалась после вбрасывания, заметила ошибочный маневр вратаря гостей и кинулась в атаку. Голкипер «СКА-Варягов» Валерий Бринкман оставил правый угол открытым — туда-то и влетела шайба. Со счетом 1:0 «Сахалинские акулы» сорвали первую в этой игре порцию болельщицких оваций, а вот следующего гола пришлось ждать долго. Несмотря на массу острых моментов, набрать дополнительные очки в первом периоде хозяевам льда не удалось. А вот «варяги» за считанные секунды до перерыва все-таки закатили шайбу в створ ворот — отличился Владислав Романов. С относительно равной статистикой (10:12 по броскам в створ) команды ушли на перерыв.

Настоящую феерию команды устроили на второй минуте следующего игрового отрезка. После упорной борьбы и нескольких накатов «СКА-Варяги» заработали преимущество в счете. Вторую шайбу за гостей забросил Марк Козырев. Но ленинградцы радовались недолго: уже через 40 секунд за «акул» ответил Егор Карев — 2:2.

Спустя еще 2,5 минуты островитяне вновь вели по ходу игры. Третью шайбу в ворота «СКА-Варягов» забросил Данила Белов, отметив личный дубль в матче. Минимальный перевес воодушевил островитян и, к сожалению, негативно повлиял на дисциплину. Если в первом игровом отрезке сахалинские хоккеисты играли максимально по правилам, то теперь начали удаляться. Сначала Никиту Малыгина отправили отдыхать за блокировку, и в меньшинстве «акулы» не защитили свои ворота — 3:3. Очко на свой счет записал игрок команды гостей Евгений Труфанов. А за три минуты до перерыва сахалинцы схлопотали еще и командный штраф за лишнего хоккеиста на льду.

Адреналиновая развязка наступила в третьей двадцатиминутке. С передачи Германа Саукова оборону «варягов» пробил Данил Пивчулин, а на табло загорелись цифры 4:3. И вновь сахалинцы повторили ошибку второго периода — ввязались в конфликт. Арбитры не стали отдавать преимущество ни одной из команд, удалив обоих оппонентов — Никиту Димитрова и Егора Карева. Хоккеисты отправились на лавку штрафников за грубость, а командам пришлось играть в формате 4 на 4.

Голов за это время болельщики не увидели, зато на 52-й минуте «Сахалинские акулы» дважды показали, кто хозяева на льду. С разницей в 22 секунды Сергей Чередниченко и Михаил Раденко забросили гостям еще две шайбы, и даже новое удаление из-за драки не переломило ход игры. Со счетом 6:3 островная команда одержала уверенную победу.

Теперь «СКА-Варягам» предстоит матч-реванш. Игра состоится завтра, 26 ноября, в 19:00. Вход для болельщиков остается свободным, с соблюдением норм безопасности — гостей просят соблюдать масочный режим и социальную дистанцию при рассадке.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru