Трагедия с шахтерами в Кузбассе, новый заразный штамм коронавируса. Главное на утро 26 ноября

462
Пт • 26 ноября • 07:35
Дмитрий Абрамов
Фото: pixel2013 / pixabay.com
Фото: pixel2013 / pixabay.com

При трагических обстоятельствах в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области погибли 52 человека; ВОЗ проведет срочное совещание по поводу нового штамма коронавируса; Россия вышла на плато в этой волне по заболеваемости коронавирусом. Главные события к утру 26 ноября — в подборке новостей РИА «Сахалин-Курилы».

В Кузбассе на шахте погибли 52 человека. Хроника трагедии. На шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошло задымление, вынудившее приостановить ее работу и эвакуировать более 200 горняков. Сообщается о 52 погибших горняков и спасателей, подробнее — в обзоре РИА «Сахалин-Курилы».

Путин снял с должности главу ФСИН и назначил нового руководителя. Александр Калашников освобожден от должности директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), данный указ подписал президент РФ Владимир Путин. На его место был назначен замминистра внутренних дел России Аркадий Гостев, сказано в указе российского президента.

Лавров напомнил о готовности продолжать диалог по мирному договору с Японией. «Лавров подтвердил готовность продолжать диалог по вопросу о мирном договоре в русле вывода всего комплекса двусторонних отношений на принципиально новый уровень», — сказано в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

ВОЗ: Россия прошла пик заболеваемости в текущей волне. Вероятнее всего, Россия прошла пик заболеваемости коронавирусом в текущей волне, заявил директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в эфире телеканала «Россия 1».

Обнаружен новый быстро распространяющийся штамм COVID. ВОЗ срочно собирает встречу. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в срочном порядке готовит в пятницу чрезвычайную встречу, на которой обсудят потенциально быстро распространяющийся штамм коронавируса. Его обнаружили в ЮАР и Ботсване, сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники. Большинство его мутаций указывают, что штамм имеет высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам.

Эндокринолог рассказал, как по глазам определить проблемы щитовидки. Если у вас обнаружиться отставание верхнего века от радужки при взгляде вниз, то это повод обратиться к специалисту, заявил эндокринолог Роман Терушкин в интервью порталу «Доктор Питер». Он рассказал о том, как можно самому по глазам предположить, что в организме возможно есть избыток тиреоидных гормонов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru