«За нами наблюдают»: дайвер открыл секреты обитателей морских глубин

196
Пт • 26 ноября • 10:27
Екатерина Кузнецова
Кадр из видео: Instagram @leon.sakh
Кадр из видео: Instagram @leon.sakh

Сахалинский дайвер Леонид Астапчик поделился с подписчиками новым видео со своего погружения в залив Анива. Островитянин рассказал о своих впечатлениях.

«Каждое погружение — это новые открытия и новые впечатления. Казалось бы, можно ко всему привыкнуть. Но наш подводный мир преподносит каждый раз новые сюрпризы», — сообщил РИА «Сахалин-Курилы» Леонид Астапчик. — Первый в кадре — морской еж. Что такого интересного здесь? Да то, что еж маскируется от хищников. Это же надо было сообразить  найти старые раковины и нагромоздить их на себя»

На втором кадре зеленое шарообразное растение, которое дайвер определить не смог, но будет рад, если наши читатели ему подскажут.

«На третьем — морская звезда. Она преодолевает препятствие. Морские звезды могут передвигаться по вертикальной поверхности. Вообще ее тело — это отдельный космический микромир, очень красочный, красивый, загадочный», — отмечает Леонид.

Видео: Instagram @leon.sakh

Затем на видео можно разглядеть детеныша краба, который сидит под актинией.

«Актинии, как и медузы, имеют стрекательный орган для охоты и защиты. Так вот малыш прячется под кроной актинии от хищников, потому что под водой слишком много опасностей для них», — поясняет Леонид Астапчик.

В ролик попала и рыба налим в «брачном наряде». По словам дайвера, она часто сама приплывает, чтобы позировать перед камерой и лучше разглядеть «пришельца» – человека.

«То, что все рыбы за нами наблюдают и нас изучают — это факт. Это даже видно в ролике. А в конце ролика — креветка-медведка. В заливе у нас они водятся в небольшом количестве, Обычно они очень осторожные и близко к себе не подпускают. Но мне удается подойти ближе, наверное, они чувствуют, что я не причиню им никакого вреда», — рассказал сахалинец.

Ранее Леонид Астапчик поделился интересными фактами про азотный наркоз, который переживают дайверы на глубине. Опасное состояние возникает при погружении более чем на 25 метров.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru