«Серебряные» волонтеры» Корсакова проверили социальный магазин на Приморском бульваре

270
Пт • 26 ноября • 13:27
Фото: администрации Корсаковского городского округа
Фото: администрации Корсаковского городского округа

Общественный мониторинг цен в социальных магазинах Корсакова проходит каждую неделю. На этот раз активисты волонтерской организации «От сердца к сердцу» совместно со специалистами департамента экономического развития администрации Корсаковского городского округа посетили магазин «49» на Приморском бульваре.

В ходе регулярных мониторингов народные контролеры совместно с представителями департамента экономического развития отслеживают соблюдение ряда обязательных требований, предъявляемых к социальным магазинам. Так, все социально значимые продукты первой необходимости, утвержденные постановлением администрации Корсаковского городского округа, обязательно выделяются желтыми ценниками, а торговая наценка на эти товары составляет не более 15 процентов, на информационном стенде должны быть размещены копии постановлений администрации Корсаковского городского округа и ассортиментного перечня. Убедившись, что в «49» эти требования добросовестно соблюдаются, активисты провели мониторинг цен на социально значимые продукты.

«Мы отметили низкую стоимость на ряд продуктов питания, которые чаще всего покупают корсаковцы, — пояснила «серебряный волонтер» Елена Томашук. — Например, растительное масло «3 копейки» — 129 рублей, «Сказка» — 132 рубля. Лук репчатый — 40 руб/кг, яблоки «Гала» — 98 руб/кг. Некоторые овощи поступают в магазин от местного производителя — Соколовского сельхозкооператива, продукция которого очень востребована у сахалинцев. Свекла — 46 руб/кг, капуста белокочанная — 29 руб/кг,  сметана — 150 рублей. Творог от еще одного популярного местного производителя «Холмского молокозавода» — 297 рублей. 

Проверяющие также обратили внимание на качество и широкий ассортимент товаров, в том числе рыбной и мясной продукции, в которые теперь добавлены кальмар по 253 руб/кг и баранина по 448 руб/кг. Одна из покупательниц «Сорок девятого» положительно отозвалась о том, что в магазине среди социально значимых товаров можно приобрести также и молочные смеси для грудных детей. Еще одна покупательница, пенсионерка Наталья Тимофеевна добавила свои преимущества.

«Я живу по улице Нагорной, поэтому чаще всего покупаю все, что мне надо в «Первом социальном». А в этот магазин я захожу, когда проведываю родственников. Но зато могу сравнить оба социальных магазина. И честно скажу, они мне нравятся! И в «Первом социальном» и здесь, в «49», много самых разных дешевых товаров, да еще к ним постоянно добавляется что-то новое. Есть из чего выбрать. Товар выложен очень красиво, удобно. В магазинах всегда чисто и аккуратно. Очень приятно, что в наших социальных магазинах с таким вниманием относятся не только к покупательским возможностям, но и заботятся о нашем хорошем настроении», — уточнила пожилая сахалинка.

Всего в Корсаковском городском округе с приставкой «социальный» работает шесть торговых точек: «49», «Первый социальный», «Аквамарин», «Лира», «Соседи» и «Астория» в Соловьевке. Кроме этого, покупатели всегда могут ознакомиться с актуальными ценами на социально значимые товары на сайте Доступная-цена.рф, где размещена информация по ценам как в социальных магазинах, так и других розничных объектах торговли. Владельцы торговых точек, желающие получить статус «Социального магазина», могут обратиться за консультацией в департамент экономического развития Корсаковского городского округа.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru