Создание оффшорной зоны на Курилах обсудят в правительстве РФ

416
Пт • 26 ноября • 12:07
Екатерина Кузнецова
Фото: Сергей Красноухов / архив skr.su
Фото: Сергей Красноухов / архив skr.su

Правительство РФ планирует обсудить на заседании в пятницу, 26 ноября, налоговые льготы для компаний на Курильских островах. Об этом сообщает ТАСС.

На совещании рассмотрят документ, который должен будет внести изменения в Налоговый кодекс России. Законопроект предусматривает льготы для резидентов, которые выполняют определенные условия.

На Восточном экономическом форуме в сентябре Владимир Путин анонсировал создание преференциального режима на Курилах в срок до 1 августа 2022 года. Подразумевается, что новые предприятия на островах освободят от уплаты земельного и транспортного налогов, а также налогов на имущество. К таким организациям применят пониженные тарифы страховых взносов в размере 7,6% на протяжении 10 лет. Также им будет доступен свободный режим таможенной зоны.

При этом речь идет о компаниях, которые не просто регистрируются на Курилах, а реально работают в регионе, строят здания, предприятия, нанимают сотрудников.

Также на заседании обсудят транспортную стратегию России, музейный фонд и развитие сельского хозяйства.

Сообщалось, что в начале ноября представителям Южной Кореи презентовали возможности развития бизнеса на Южных Курилах. Им озвучили планы российской стороны по реализации особого преференциального режима на Курилах, о котором ранее объявил президент России. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru