Известный российский фотограф «поймал» в кадр медведицу-рыболова на Курильском озере

Сюжет: Осторожно — медведи!

357
Пт • 26 ноября • 11:58
Владимир Тен
Кадр из видео: Instagram @konstantin_shatenev
Кадр из видео: Instagram @konstantin_shatenev

Медведицу на рыбалке удалось запечатлеть известному российскому фотографу-натуралисту Александру Шатеневу. Хищница сидела на берегу озера Курильское и спокойно выжидала свою добычу. Видеоролик удивительной встречи он опубликовал в своем Instagram-аккаунте.

В октябре Александр вместе со своей коллегой-фотографом, инспектором Южно-Камчатского заказника Лианой Варавской посетили озеро Курильское на Камчатке. По счастливому стечению обстоятельств натуралисты встретили первый снегопад вместе с медведицей, которая добывала себе рыбу.

«Первый снегопад на Курильском озере продолжался недолго... После нескольких дней с сильными ветрами, дождями и снежной крупой, наконец то большими хлопьями повалил настоящий снег, который за 15 минут покрыл все вокруг. Мы же, к счастью, оказались, в нужном месте в нужный час  недалеко, на берегу сидела медведица-рыболов, спокойно ожидающая свою добычу… С каждой минутой она становилась все живописнее и живописнее, обсыпаясь снегом, как будто покрываясь белым покрывалом… Мы с радостью щелкали затворами без остановки… Но вскоре, выглянуло солнце, и не прошло и пол часа, как все вокруг растаяло и лишь отснятые кадры напомнили нам о пришедшей «зиме», — написал фотограф на своей странице в Instagram.

Видео: Instagram @konstantin_shatenev

Неделю назад молодого медведя встретили жители села Рейдово на Курилах. Они заметили хищника на улицах населенного пункта ночью 19 ноября: косолапый вальяжно переходил дорогу по пешеходному переходу. Курильчане обратились в районное лесничество, где сообщили, что хищник вышел к людям не в первый раз, поэтому принято решение отстрелить особь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru