Ужин настоящего сахалинца: блогер показала трапезу из мидий и гребешка

274
Пт • 26 ноября • 11:19
Татьяна Еркалиева
Кадр из видео: YouTube-канал «Видео от Светланы»
Кадр из видео: YouTube-канал «Видео от Светланы»

Сахалинский блогер опубликовала видеоролик, в котором показала подписчикам, как приготовить ужин настоящего сахалинца из мидий и гребешка, собранных на берегу моря. Видеорецепт она опубликовала на своем YouTube-канале «Видео от Светланы» и назвала его «Море в ноябре. Мидии, гребешки и копченка… вкусный ужин». Публикация собрала почти 30 тысяч просмотров и восторженные комментарии от жителей материка.

«Сегодня мы выбрались на море после шторма. Тут я уже нашла мидии. Сегодня будем есть мидии», — так начинается видеоролик блогера Светланы.

Свой рассказ она начала с прогулки в районе Пригородного, на берегу Анивского залива. Здесь вместе с супругом женщине удалось собрать десяток раковин гребешка и несколько крупных мидий. После шторма морских обитателей выбросило на берег, чем и воспользовались находчивые любители путешествий и рыбалки.

После удачной прогулки семья отправилась домой, чтобы приготовить «ужин настоящего сахалинца». Мидии блогер решила оставить на потом, так как прежде приготовить этот деликатес ей не удавалось. Главным блюдом вечера оказался гребешок, запеченный в аэрогриле с маслом.

Прежде чем готовить деликатес, Светлана показала своим подписчикам, как его разделывать. Сначала она промыла гребешок, раскрыла с помощью ножа, затем вытащила нежное мясо из раковины и отчистила его от несъедобных внутренностей.

Помимо этого семья решила приготовить макароны по-флотски, а также салат из копченой рыбы, нерпичьего сала и черемши. Кстати, последнее блюдо удивило подписчиков с материка не меньше, чем запеченный гребешок. Многие из них впервые узнали, что из нерпы можно сделать сало, а в еду добавлять жир морского животного. Завершила блогер свой видеоролик подробным рассказом о том, как можно почистить мидии, прежде чем приступить к готовке.

Двумя днями ранее видеороликом о Сахалине, его флоре и фауне, а также местной кухне поделилась блогер из Москвы Оксана Гандзюк. В своем обзоре девушка рассказала о Южно-Сахалинске и Холмске, побывала на маяках Анива и Слепиковского, а также прогулялась по мысам Птичий и Великан. Кроме того, девушка подсчитала, во сколько ей и ее молодому человеку обошлась поездка — по мнению блогера, на эту сумму она смогла бы купить 3 111 пачек лапши быстрого приготовления «Доширак».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru