«Крик о помощи»: сахалинский врач прокомментировала обращение медиков к антипрививочникам

Сюжет: Коронавирус

2287
Пт • 26 ноября • 12:37
Татьяна Еркалиева
Фото: skr.su
Фото: skr.su

Председатель медицинской палаты Сахалинской области Татьяна Колба прокомментировала открытое письмо врачей из 11 российских регионов, адресованное противникам вакцинации от коронавируса, среди которых есть и известные личности. По ее словам, не все люди осознали масштабы происходящего в стране, пандемию COVID-19 воспринимают как выдумку, а иммунизацию — избыточной мерой.

«Среди тех, кто до сих пор считает ковид выдумкой и «страшилкой», а вакцинацию – избыточной мерой, есть и люди публичные, формирующие общественное мнение. Поэтому открытое письмо российских врачей в адрес медийных антипрививочников и приглашение их на «экскурсии» в красные зоны – это и своеобразный крик медиков о помощи, и попытка показать противникам вакцинации, как дела обстоят на самом деле», — подчеркнула Татьяна Колба.

Она добавила, что сегодня врачи делают все возможное, а иногда даже и невозможное при лечении пациентов с ковидом, но они не волшебники. Единственный действенный способ борьбы со сложившейся ситуацией — это иммунизация от вируса. Именно это, по мнению специалиста, поможет защитить от опасной инфекции тех, кто находится в зоне повышенного риска, и как следствие — снизить нагрузку на медиков в ковидных госпиталях.

Письмо российских врачей, в котором они предлагают противникам вакцинации лично посетить красные зоны больниц и своими глазами увидеть пациентов с коронавирусом, а также последствия этого заболевания, опубликовало ТАСС. В нем указаны и конкретные личности, которым оно адресовано: лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, актриса Мария Шукшина, певица Наталья Ветлицкая, музыканты Константин Кинчев и Юрий Лоза, а также другие известные люди, которые публично выступают против вакцинации.

«Мы живем в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введен в заблуждение или просто хайпует — неважно. Последствия — вот что страшно», — высказался один из авторов открытого письма, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Свои подписи под этим письмом поставили главврачи московских больниц Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко и Андрей Шкода, главврач Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев, а также медики из Самары, Краснодара, Сочи и Ханты-Мансийска.  

Открытое письмо антипрививочникам — известным и не только — медики написали 24 ноября. Врачи предложили адресатам своих обращений пройтись по ковидным отделениям, заглянуть в «красные» зоны и посмотреть на болеющих коронавирусом, а также посетить морги.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru