Названо условие для достижения коллективного иммунитета в 80% к Новому году на Сахалине

Сюжет: Коронавирус

925
Пт • 26 ноября • 12:47
Екатерина Кузнецова
Фото: Trimdrt / pixabay.com
Фото: Trimdrt / pixabay.com

Сахалинская область может к Новому году достичь показателя коллективного иммунитета к коронавирусу в 80% при одном условии. Об этом на брифинге по ситуации с коронавирусом 26 ноября заявила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Галина Ковтонюк.

«Охват взрослого привитого населения в регионе составляет уже более 50%. И в целом, если смотреть выполнение плана — это более 60%. Если темпы вакцинации не будут снижены, к Новому году коллективный иммунитет достигнет 80%», — пояснила Ковтонюк.

 

По словам заместителя главного санитарного врача области, на островах резко выросли темпы иммунизации населения. На это повлияло введение обязательной вакцинации для групп «риска».

«Идем к формированию коллективного иммунитета. Темпы иммунизации возросли за последние недели благодаря введению постановления об обязательной вакцинации тех групп риска, которые контактируют с населением. Работодатели и сами работники понимают необходимость прививки и вакцинируются», — отметила Галина Ковтонюк.

Замруководителя ведомства добавила, что в регионе продолжается прививочная кампания. Вакцины против коронавируса — достаточное количество.

Также Галина Ковтонюк напомнила о необходимости соблюдать социальную дистанцию и масочный режим, который продолжает действовать на территории региона и должен неукоснительно соблюдаться.

Ранее сообщалось, что в Сахалинской области в минувшие сутки вакцинацию от коронавирусной инфекции прошли 2 967 человек. Уровень коллективного иммунитета достиг отметки в 67,6%. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru